09.09.2016

Видео-интервью с директором бюро Snøhetta Робертом Гринвудом

информация:

Журнал Anastasis выложил видеозапись интервью с управляющим директором архитектурного бюро Snøhetta Робертом Гринвудом. Разговор ведётся на английском языке, но видео сопровождается субтитрами на русском. Также на сайте опубликована расшифровка беседы на английском языке.

Роберт Гринвуд рассказывает о транслировании скандинавских ценностей, об отношении к пространству в различных культурах и странах и о том, что объединяет Скандинавию и Россию. В шестиминутной беседе была упомянута и первая работа норвежцев на территории России – проект реконструкции отрезка Садового кольца в Москве, реализуемый совместно с КБ Стрелка.
Гринвуд посетил «Стрелку» в августе этого года, где прочёл лекцию о взаимосвязи архитектуры и ландшафта. Отметим, что Архи.ру недавно опубликовал собственное интервью с директором норвежской мастерской. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи