26.08.2016

Институт «Стрелка» начинает приём на новую образовательную программу The New Normal

В институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» стартовала приёмная кампания 2016/17 учебного года. Тема седьмой образовательной программы звучит как The New Normal – «Новая норма». Обучение бесплатное, каждому из 30 поступивших предоставляется стипендия 39 000 рублей. Минимальный возраст абитуриентов – 25 лет. Документы можно подать с 25 августа до 6 ноября, вся информация представлена на официальном сайте.

В новом учебном году двери института открыты не только специалистам из мира медиа, архитектуры, дизайна и урбанистики, но и абитуриентам с опытом работы в творческих областях (сценаристы, писатели, представители киноиндустрии) и компьютерных технологиях, веб-разработках, социальных исследованиях. Новым директором постдипломной программы назначен Бенджамин Браттон – американский социолог и теоретик дизайна и архитектуры. Браттон возглавляет Центр дизайна Калифорнийского Института телекоммуникаций и информационных технологий в Сан-Диего

«Технологии продвинулись вперед настолько, что, кажется, осмыслить и описать их скрытый смысл не в наших силах. Если это так, то такой разрыв между физическим и технологическим становится все опаснее. В противовес прогрессу можно сорвать стоп-кран и попытаться загнать джина обратно в бутылку, но это опрометчивый и безнадежный шаг, – говорит Бенджамин Браттон. – Правильнее фокусироваться на экстремальных, непредвиденных случаях: обозначить новую норму и сформулировать, чем она должна стать – именно это мы и собираемся сделать в грядущем образовательном году»,

В списке преподавателей «Новой нормы» заявлены эксперт в области новых медиа Лев Манович; архитектор-футуролог, изучающий современные тенденции урбанистики, дизайна и технологий Лиам Янг; сотрудники голландской исследовательской студии дизайна METAHAVEN; архитектор, писатель и проффесор Йельского университета Келлер Истерлинг.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи