26.08.2016

Институт «Стрелка» начинает приём на новую образовательную программу The New Normal

В институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» стартовала приёмная кампания 2016/17 учебного года. Тема седьмой образовательной программы звучит как The New Normal – «Новая норма». Обучение бесплатное, каждому из 30 поступивших предоставляется стипендия 39 000 рублей. Минимальный возраст абитуриентов – 25 лет. Документы можно подать с 25 августа до 6 ноября, вся информация представлена на официальном сайте.

В новом учебном году двери института открыты не только специалистам из мира медиа, архитектуры, дизайна и урбанистики, но и абитуриентам с опытом работы в творческих областях (сценаристы, писатели, представители киноиндустрии) и компьютерных технологиях, веб-разработках, социальных исследованиях. Новым директором постдипломной программы назначен Бенджамин Браттон – американский социолог и теоретик дизайна и архитектуры. Браттон возглавляет Центр дизайна Калифорнийского Института телекоммуникаций и информационных технологий в Сан-Диего

«Технологии продвинулись вперед настолько, что, кажется, осмыслить и описать их скрытый смысл не в наших силах. Если это так, то такой разрыв между физическим и технологическим становится все опаснее. В противовес прогрессу можно сорвать стоп-кран и попытаться загнать джина обратно в бутылку, но это опрометчивый и безнадежный шаг, – говорит Бенджамин Браттон. – Правильнее фокусироваться на экстремальных, непредвиденных случаях: обозначить новую норму и сформулировать, чем она должна стать – именно это мы и собираемся сделать в грядущем образовательном году»,

В списке преподавателей «Новой нормы» заявлены эксперт в области новых медиа Лев Манович; архитектор-футуролог, изучающий современные тенденции урбанистики, дизайна и технологий Лиам Янг; сотрудники голландской исследовательской студии дизайна METAHAVEN; архитектор, писатель и проффесор Йельского университета Келлер Истерлинг.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи