23.08.2016

Китайская компания WinSun напечатает на 3D-принтере 1,5 млн домов для Саудовской Аравии

Шанхайская компания WinSun (Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co.) в течение ближайших пяти лет построит для Саудовской Аравии 1,5 млн домов при помощи 3D-принтера. К такой договорённости в ходе двусторонней встречи, состоявшейся в Эр-Рияде этим летом, пришли президент компании WinSun Ма Ихэ и его заместитель Лю Вэньминь и представители Министерства жилищного строительства и Главного инвестиционного управления Королевства.

В ходе переговоров Ма Ихэ представил собственную технологию 3D-печати зданий, которую высоко оценили чиновники Саудовской Аравии. Кроме того, они пообещали выделить землю под строительство фабрики 3D-печати.

Пионер в области 3D-строительства, компания WinSun известна тем, что в 2014 году за 24 часа она «напечатала» 10 жилых домов. Слой за слоем четыре принтера возводили стены из смеси цемента и строительных отходов. Стоимость каждой из «напечатанных» построек оценивается в $5000. Затем, зимой 2015 года, компания представила шестиэтажный многоквартирный дом и особняк, появившиеся тем же способом. На этот раз «чернилами» послужили смесь из бетона, стекловолокна, песка и ускоритель твердения. По данным компании, этот метод по сравнению с традиционным позволил сэкономить до 60% стройматериалов, 70% времени и 80% расходов на оплату труда. В этом году WinSun, вдохновившись традиционной китайской архитектурой, «напечатали» ещё две постройки, а также построили штаб-квартиру для Дубайского фонда будущего.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи