23.08.2016

Китайская компания WinSun напечатает на 3D-принтере 1,5 млн домов для Саудовской Аравии

Шанхайская компания WinSun (Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co.) в течение ближайших пяти лет построит для Саудовской Аравии 1,5 млн домов при помощи 3D-принтера. К такой договорённости в ходе двусторонней встречи, состоявшейся в Эр-Рияде этим летом, пришли президент компании WinSun Ма Ихэ и его заместитель Лю Вэньминь и представители Министерства жилищного строительства и Главного инвестиционного управления Королевства.

В ходе переговоров Ма Ихэ представил собственную технологию 3D-печати зданий, которую высоко оценили чиновники Саудовской Аравии. Кроме того, они пообещали выделить землю под строительство фабрики 3D-печати.

Пионер в области 3D-строительства, компания WinSun известна тем, что в 2014 году за 24 часа она «напечатала» 10 жилых домов. Слой за слоем четыре принтера возводили стены из смеси цемента и строительных отходов. Стоимость каждой из «напечатанных» построек оценивается в $5000. Затем, зимой 2015 года, компания представила шестиэтажный многоквартирный дом и особняк, появившиеся тем же способом. На этот раз «чернилами» послужили смесь из бетона, стекловолокна, песка и ускоритель твердения. По данным компании, этот метод по сравнению с традиционным позволил сэкономить до 60% стройматериалов, 70% времени и 80% расходов на оплату труда. В этом году WinSun, вдохновившись традиционной китайской архитектурой, «напечатали» ещё две постройки, а также построили штаб-квартиру для Дубайского фонда будущего.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи