27.05.2016

Манхэттен образца 2030 года

Студия Visualhouse выпустила рендеры, которые позволяют представить, как будет выглядеть Манхэттен в 2030 году. Компания специализируется на 3D-визуализациях, анимации и видео и работает с архитекторами и дизайнерами со всего мира.

© Visualhouse
© Visualhouseоткрыть большое изображение

Если верить дизайнерам студии, через 14 лет нью-йоркская линия горизонта приобретёт совершенно новые очертания – благодаря десятку новых архитектурных проектов. «Рендеры показывают «кто есть кто» в мире современной архитектуры. На 3D-изображениях присутствуют здания, спроектированные архитекторами Жаном Нувелем, Рафаэлем Виньоли, студиями BIG, SOM, Foster + Partners, Kohn Pedersen Fox. И это далеко не полный список, – поясняет основатель студии Роб Херрик. – В результате все эти проекты складываются в единую картину, которая и будет достоянием нью-йоркцев в 2030 году и позже».
© Visualhouse
© Visualhouseоткрыть большое изображение

Строительство многих из этих проектов уже начато, однако только время покажет, насколько точной окажется «предсказание». Кроме того, на изображениях, представляющих Нью-Йорк будущего, можно увидеть недавно открытые здания и сооружения, которые существуют пока только на бумаге. В частности, в проект-гипотезу дизайнеры включили небоскрёб Nordstrom Tower, строительство которого по всем прогнозам завершится в 2019 году. Эта башня должна стать самым высоким зданием в Соединённых Штатах. Есть здесь и почти построенный жилой комплекс VIA 57 West (автор – бюро BIG), небоскрёб 432 Park Avenue Рафаэля Виньоли и разнообразные постройки в периметре района Hudson Yards (например, офисная высотка North Tower и многофункциональный комплекс Tower E – разработка обеих концепций принадлежит Kohn Pedersen Fox), строящийся жилой комплекс 15 Hudson Yards от Diller Scofidio + Renfro, а также Manhattan West (автор – бюро SOM), открытие которого ожидается только в 2020 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи