27.05.2016

Манхэттен образца 2030 года

Студия Visualhouse выпустила рендеры, которые позволяют представить, как будет выглядеть Манхэттен в 2030 году. Компания специализируется на 3D-визуализациях, анимации и видео и работает с архитекторами и дизайнерами со всего мира.

© Visualhouse
© Visualhouseоткрыть большое изображение

Если верить дизайнерам студии, через 14 лет нью-йоркская линия горизонта приобретёт совершенно новые очертания – благодаря десятку новых архитектурных проектов. «Рендеры показывают «кто есть кто» в мире современной архитектуры. На 3D-изображениях присутствуют здания, спроектированные архитекторами Жаном Нувелем, Рафаэлем Виньоли, студиями BIG, SOM, Foster + Partners, Kohn Pedersen Fox. И это далеко не полный список, – поясняет основатель студии Роб Херрик. – В результате все эти проекты складываются в единую картину, которая и будет достоянием нью-йоркцев в 2030 году и позже».
© Visualhouse
© Visualhouseоткрыть большое изображение

Строительство многих из этих проектов уже начато, однако только время покажет, насколько точной окажется «предсказание». Кроме того, на изображениях, представляющих Нью-Йорк будущего, можно увидеть недавно открытые здания и сооружения, которые существуют пока только на бумаге. В частности, в проект-гипотезу дизайнеры включили небоскрёб Nordstrom Tower, строительство которого по всем прогнозам завершится в 2019 году. Эта башня должна стать самым высоким зданием в Соединённых Штатах. Есть здесь и почти построенный жилой комплекс VIA 57 West (автор – бюро BIG), небоскрёб 432 Park Avenue Рафаэля Виньоли и разнообразные постройки в периметре района Hudson Yards (например, офисная высотка North Tower и многофункциональный комплекс Tower E – разработка обеих концепций принадлежит Kohn Pedersen Fox), строящийся жилой комплекс 15 Hudson Yards от Diller Scofidio + Renfro, а также Manhattan West (автор – бюро SOM), открытие которого ожидается только в 2020 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи