27.05.2016

Манхэттен образца 2030 года

Студия Visualhouse выпустила рендеры, которые позволяют представить, как будет выглядеть Манхэттен в 2030 году. Компания специализируется на 3D-визуализациях, анимации и видео и работает с архитекторами и дизайнерами со всего мира.

© Visualhouse
© Visualhouseоткрыть большое изображение

Если верить дизайнерам студии, через 14 лет нью-йоркская линия горизонта приобретёт совершенно новые очертания – благодаря десятку новых архитектурных проектов. «Рендеры показывают «кто есть кто» в мире современной архитектуры. На 3D-изображениях присутствуют здания, спроектированные архитекторами Жаном Нувелем, Рафаэлем Виньоли, студиями BIG, SOM, Foster + Partners, Kohn Pedersen Fox. И это далеко не полный список, – поясняет основатель студии Роб Херрик. – В результате все эти проекты складываются в единую картину, которая и будет достоянием нью-йоркцев в 2030 году и позже».
© Visualhouse
© Visualhouseоткрыть большое изображение

Строительство многих из этих проектов уже начато, однако только время покажет, насколько точной окажется «предсказание». Кроме того, на изображениях, представляющих Нью-Йорк будущего, можно увидеть недавно открытые здания и сооружения, которые существуют пока только на бумаге. В частности, в проект-гипотезу дизайнеры включили небоскрёб Nordstrom Tower, строительство которого по всем прогнозам завершится в 2019 году. Эта башня должна стать самым высоким зданием в Соединённых Штатах. Есть здесь и почти построенный жилой комплекс VIA 57 West (автор – бюро BIG), небоскрёб 432 Park Avenue Рафаэля Виньоли и разнообразные постройки в периметре района Hudson Yards (например, офисная высотка North Tower и многофункциональный комплекс Tower E – разработка обеих концепций принадлежит Kohn Pedersen Fox), строящийся жилой комплекс 15 Hudson Yards от Diller Scofidio + Renfro, а также Manhattan West (автор – бюро SOM), открытие которого ожидается только в 2020 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи