26.05.2016

Выставка «Только Италия» открылась в Риме

Выставка «Только Италия. Архитектурный пейзаж с восемнадцатого века до наших дней» открылась 24 мая в Национальном институте графики в Риме. В экспозиции представлены произведения из коллекций Третьяковской галереи и берлинского Музея архитектурного рисунка.
 

Фотография предоставлена архитектурным бюро SPEECH
Фотография предоставлена архитектурным бюро SPEECH
Фотография предоставлена архитектурным бюро SPEECH
Фотография предоставлена архитектурным бюро SPEECH

Впервые выставка «Только Италия» прошла в 2014 году в Москве. Тогда местом для её проведения был выбран Инженерный корпус Третьяковки. В римском варианте экспозицию дополнили работы современных архитекторов: Максима Атаянца, Михаила Филиппова, Сергея Кузнецова и Сергея Чобана, а также собрание самого Института графики. Все рисунки и акварели посвящены одной теме – Италии.

Стоит отметить, что выставка в Риме состоялась с подачи Сантьяго Калатравы, посетившего её в Москве. Он лично рекомендовал директору Национального института графики Антонелле Фуско показать увиденные им работы.

Выставка «Только Италия. Архитектурный пейзаж с восемнадцатого века до наших дней» продлится до 25 сентября. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи