26.05.2016

Из-за неподходящих зданий школ Великобритания ежегодно теряет £150 млн

В Британии на неэффективные эксплуатацию и техническое обслуживание школ ежегодно уходит свыше £150 млн. Об этом говорится в отчёте Королевского института британских архитекторов (RIBA) «Лучшее место для учёбы» (Better Spaces for Learning), посвящённом состоянию школьных зданий. Вина за неоправданные издержки госбюджета возлагается на непродуманные проекты учебных объектов.

В докладе отмечается, что из 60 тысяч британских школьных зданий только 5% используются эффективно и надлежащим образом. Ветшающие, некачественно построенные, экономически неоправданные – такие постройки негативно сказываются на успеваемости учащихся и на их поведении. Кроме того, каждый пятый учитель в Британии увольняется из-за неприемлемого состояния школьного здания, где он работает.

В своём отчёте RIBA опирался на собственное исследование (кстати, самое масштабное за всю историю страны) построек для начальных и средних школ Соединённого Королевства. Кроме того, Институт проводил опросы учителей по всей Великобритании и беседовал с экспертами, принимающими участие в реализации проектов зданий школ. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи