26.05.2016

Из-за неподходящих зданий школ Великобритания ежегодно теряет £150 млн

В Британии на неэффективные эксплуатацию и техническое обслуживание школ ежегодно уходит свыше £150 млн. Об этом говорится в отчёте Королевского института британских архитекторов (RIBA) «Лучшее место для учёбы» (Better Spaces for Learning), посвящённом состоянию школьных зданий. Вина за неоправданные издержки госбюджета возлагается на непродуманные проекты учебных объектов.

В докладе отмечается, что из 60 тысяч британских школьных зданий только 5% используются эффективно и надлежащим образом. Ветшающие, некачественно построенные, экономически неоправданные – такие постройки негативно сказываются на успеваемости учащихся и на их поведении. Кроме того, каждый пятый учитель в Британии увольняется из-за неприемлемого состояния школьного здания, где он работает.

В своём отчёте RIBA опирался на собственное исследование (кстати, самое масштабное за всю историю страны) построек для начальных и средних школ Соединённого Королевства. Кроме того, Институт проводил опросы учителей по всей Великобритании и беседовал с экспертами, принимающими участие в реализации проектов зданий школ. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи