26.05.2016

Из-за неподходящих зданий школ Великобритания ежегодно теряет £150 млн

В Британии на неэффективные эксплуатацию и техническое обслуживание школ ежегодно уходит свыше £150 млн. Об этом говорится в отчёте Королевского института британских архитекторов (RIBA) «Лучшее место для учёбы» (Better Spaces for Learning), посвящённом состоянию школьных зданий. Вина за неоправданные издержки госбюджета возлагается на непродуманные проекты учебных объектов.

В докладе отмечается, что из 60 тысяч британских школьных зданий только 5% используются эффективно и надлежащим образом. Ветшающие, некачественно построенные, экономически неоправданные – такие постройки негативно сказываются на успеваемости учащихся и на их поведении. Кроме того, каждый пятый учитель в Британии увольняется из-за неприемлемого состояния школьного здания, где он работает.

В своём отчёте RIBA опирался на собственное исследование (кстати, самое масштабное за всю историю страны) построек для начальных и средних школ Соединённого Королевства. Кроме того, Институт проводил опросы учителей по всей Великобритании и беседовал с экспертами, принимающими участие в реализации проектов зданий школ. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи