28.04.2016

Архитектор из Китая спроектировала шкаф – копию пекинской штаб-квартиры CCTV

информация:

Архитектор Найхань Ли создала платяной шкаф, который повторяет форму здания Центрального китайского телевидения в Пекине. Таким нетривиальным способом Ли обыграла шутливое прозвище здания, построенного по проекту Рема Колхаса и его бюро OMA: в Поднебесной его часто называют «большие штаны».

© Naihan Li
© Naihan Li
© Naihan Li
© Naihan Li
© Naihan Li
© Naihan Li

Шкаф с множеством выдвижных ящиков изготовлен в масштабе 1:100, материалом послужило бразильское розовое дерево. На его поверхности нанесена гравировка, которая имитирует узорчатый фасад здания. Это не первое здание, которое Ли превратила в предмет мебели: ещё есть прикроватный книжный шкаф, построенный в форме здания ООН в Нью-Йорке, кровать в виде Пентагона – штаб-квартиры Минобороны США, а также подставка для комнатных растений, напоминающая о теплице для пальм Королевского ботанического сада в Эдинбурге, уникальной для своего времени – 1832 года – остекленной постройке. Все эти предметы мебели входят в коллекцию I AM A MONUMENT.
© Naihan Li
© Naihan Li

Платяной шкаф Найхань Ли выставлен на Триеннале в Милане, которая продлится до сентября.
© Naihan Li
© Naihan Li
© Naihan Li
© Naihan Li
© Naihan Li
© Naihan Li

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи