18.04.2016

Палатам Мошкова на Покровке присвоили статус памятника

Бывшие палаты камергера Мошкова, построенные в 1752 году по проекту Дмитрия Ухтомского, вошли в реестр объектов культурного наследия Москвы. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы. Старинная усадьба расположена по адресу: улица Покровка, 31, строение 3.

«Палаты Мошкова представляют ценность как образец жилой застройки XVIII века со сводчатыми помещениями, – пояснил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. – Кроме того, это ценный элемент бывшей городской усадьбы, формировавшейся на протяжении почти двухсот лет. Уникальность объекту добавляет и авторство известного русского архитектора князя Дмитрия Ухтомского»

В период правления Елизаветы Петровны – в соответствии с проектом архитектора Ухтомского – дом был двухэтажным. Затем, в конце XVIII века, его надстроили третьим этажом, а на рубеже XIX-XX веков реконструировали по проекту архитектора Попова.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи