18.04.2016

Палатам Мошкова на Покровке присвоили статус памятника

Бывшие палаты камергера Мошкова, построенные в 1752 году по проекту Дмитрия Ухтомского, вошли в реестр объектов культурного наследия Москвы. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы. Старинная усадьба расположена по адресу: улица Покровка, 31, строение 3.

«Палаты Мошкова представляют ценность как образец жилой застройки XVIII века со сводчатыми помещениями, – пояснил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. – Кроме того, это ценный элемент бывшей городской усадьбы, формировавшейся на протяжении почти двухсот лет. Уникальность объекту добавляет и авторство известного русского архитектора князя Дмитрия Ухтомского»

В период правления Елизаветы Петровны – в соответствии с проектом архитектора Ухтомского – дом был двухэтажным. Затем, в конце XVIII века, его надстроили третьим этажом, а на рубеже XIX-XX веков реконструировали по проекту архитектора Попова.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи