18.04.2016

Палатам Мошкова на Покровке присвоили статус памятника

Бывшие палаты камергера Мошкова, построенные в 1752 году по проекту Дмитрия Ухтомского, вошли в реестр объектов культурного наследия Москвы. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы. Старинная усадьба расположена по адресу: улица Покровка, 31, строение 3.

«Палаты Мошкова представляют ценность как образец жилой застройки XVIII века со сводчатыми помещениями, – пояснил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. – Кроме того, это ценный элемент бывшей городской усадьбы, формировавшейся на протяжении почти двухсот лет. Уникальность объекту добавляет и авторство известного русского архитектора князя Дмитрия Ухтомского»

В период правления Елизаветы Петровны – в соответствии с проектом архитектора Ухтомского – дом был двухэтажным. Затем, в конце XVIII века, его надстроили третьим этажом, а на рубеже XIX-XX веков реконструировали по проекту архитектора Попова.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи