07.04.2016

«Архнадзор» призывает защитить земли Московской сельскохозяйственной академии

информация:

Общественное движение «Архнадзор» опубликовало заявление с призывом остановить посягательство на земли Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева в Петровском-Разумовском. Речь идет о передаче двух земельных участков общей площадью свыше миллиона квадратных метров Федеральному фонду содействия жилищному строительству. Это решение было принято 4 марта и вызвало общественное возмущение. Земли почти полностью находятся в пределах охранной зоны, а часть одного из участков расположена на территории объекта культурного наследия «Усадьба Петровское-Разумовское». Соответственно, о жилой застройке здесь не должно идти речи.

Градозащитники составили петицию под лозунгом «Спасем нашу Тимирязевку», под которой в настоящий момент стоит уже около 38 тысяч подписей. Цель петиции – признать решение Правительственной комиссии по оценке жилищного строительства о передаче земель названному фонду недействительным.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи