07.04.2016

Алехандро Аравена сделал общедоступными свои проекты доступного жилья

информация:

Чилийский архитектор, глава бюро Elemental Алехандро Аравена принял решение выложить в свободный доступ чертежи четырех своих проектов социального жилья. Об этом он объявил на пресс-конференции в Нью-Йорке после церемонии вручения Притцкеровской премии. Речь идет о жилье Кинта-Монрой, Вилья-Верде и Ло-Барнечэа в Чили и жилом комплексе близ мексиканского города Монтеррей.

Аравена предполагает, что его инициативу могут поддержать другие архитекторы, которые также захотят поделиться своим опытом. Это позволит привлечь всеобщее внимание к проблеме нехватки доступного жилья, которая сегодня стоит очень остро, и поспособствует ее решению. Обнародованные проекты реалистичны с экономической точки зрения, поскольку предполагают возможность достройки основы, возведённой на государственную дотацию, силами жильцов. Об этих и других работах архитектора мы рассказывали ранее.

Скачать файлы можно уже сейчас на сайте бюро Elemental.

Жилой комплекс Elemental Monterrey. Фото © Ramiro Ramirez
Жилой комплекс Elemental Monterrey. Фото © Ramiro Ramirezоткрыть большое изображение
Жилье в Кинто-Монрой (2004) до и после достройки жителями © Cristobal Palma
Жилье в Кинто-Монрой (2004) до и после достройки жителями © Cristobal Palmaоткрыть большое изображение
Жилье Villa Verde в Конститусьоне. Фото до и после достройки жителями © ELEMENTAL
Жилье Villa Verde в Конститусьоне. Фото до и после достройки жителями © ELEMENTALоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи