24.03.2016

Принят закон об автоматическом создании защитных зон вокруг архитектурных памятников

В Госдуме принят закон, согласно которому защитные зоны вокруг объектов культурного наследия будут создаваться еще до утверждения зоны охраны. «Защитная зона» – это новое понятие, которое будет действовать только на период утверждения проекта охранной зоны. По сообщению Агентства городских новостей, для памятников, расположенных на территории населенного пункта, по умолчанию определяется защитная зона радиусом 100 м от границ территории памятника, за пределами населенного пункта радиус составит уже 200 м. При этом за региональным органом охраны наследия сохраняется право устанавливать собственные границы защитной зоны на основании заключения историко-культурной экспертизы.

В границах защитной зоны запрещено капитальное строительство и реконструкция объектов культурного наследия, которая может привести к изменению их исторического облика, увеличению площади или надстройке этажей. Защитные зоны не устанавливаются для некрополей, захоронений, объектов археологического наследия и монументов. Не действуют защитные зоны и для памятников, расположенных в пределах достопримечательного места, для которого уже установлены ограничения.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи