24.03.2016

Принят закон об автоматическом создании защитных зон вокруг архитектурных памятников

В Госдуме принят закон, согласно которому защитные зоны вокруг объектов культурного наследия будут создаваться еще до утверждения зоны охраны. «Защитная зона» – это новое понятие, которое будет действовать только на период утверждения проекта охранной зоны. По сообщению Агентства городских новостей, для памятников, расположенных на территории населенного пункта, по умолчанию определяется защитная зона радиусом 100 м от границ территории памятника, за пределами населенного пункта радиус составит уже 200 м. При этом за региональным органом охраны наследия сохраняется право устанавливать собственные границы защитной зоны на основании заключения историко-культурной экспертизы.

В границах защитной зоны запрещено капитальное строительство и реконструкция объектов культурного наследия, которая может привести к изменению их исторического облика, увеличению площади или надстройке этажей. Защитные зоны не устанавливаются для некрополей, захоронений, объектов археологического наследия и монументов. Не действуют защитные зоны и для памятников, расположенных в пределах достопримечательного места, для которого уже установлены ограничения.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи