24.03.2016

Принят закон об автоматическом создании защитных зон вокруг архитектурных памятников

В Госдуме принят закон, согласно которому защитные зоны вокруг объектов культурного наследия будут создаваться еще до утверждения зоны охраны. «Защитная зона» – это новое понятие, которое будет действовать только на период утверждения проекта охранной зоны. По сообщению Агентства городских новостей, для памятников, расположенных на территории населенного пункта, по умолчанию определяется защитная зона радиусом 100 м от границ территории памятника, за пределами населенного пункта радиус составит уже 200 м. При этом за региональным органом охраны наследия сохраняется право устанавливать собственные границы защитной зоны на основании заключения историко-культурной экспертизы.

В границах защитной зоны запрещено капитальное строительство и реконструкция объектов культурного наследия, которая может привести к изменению их исторического облика, увеличению площади или надстройке этажей. Защитные зоны не устанавливаются для некрополей, захоронений, объектов археологического наследия и монументов. Не действуют защитные зоны и для памятников, расположенных в пределах достопримечательного места, для которого уже установлены ограничения.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи