17.03.2016

Основательница SANAA Кадзуйо Сэдзима представила пилотный дизайн «зеркального» поезда

информация:

  • мастерская:
    SANAA

Лауреат Притцкеровской премии, основательница и руководительница бюро SANAA японский архитектор Кадзуйо Сэдзима попробует себя на новом поприще: крупный холдинг Seibu Group поручил ей разработать дизайн для нового поезда, сообщает Designboom. Сэдзима уже представила первоначальный вариант проекта.

© Seibu Railway
© Seibu Railwayоткрыть большое изображение

Архитектор решила не изменять своему стилю: облик локомотива получился светлым, полупрозрачным, напоминая о ее архитектурных проектах. Так он сможет вписаться одновременно и в природный, и в городской ландшафт: при движении состава зеркальная поверхность кузова будет отражать окрестности. Сама Кадзуйо Сэдзима описывает свою концепцию как «дружелюбную» и «мягкую». Техзадание также включает в себя дизайн интерьера поезда: атмосфера вагонов должна располагать пассажиров к релаксации.

Ожидается, что новый поезд встанет на рельсы в 2018 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи