17.03.2016

Основательница SANAA Кадзуйо Сэдзима представила пилотный дизайн «зеркального» поезда

информация:

  • мастерская:
    SANAA

Лауреат Притцкеровской премии, основательница и руководительница бюро SANAA японский архитектор Кадзуйо Сэдзима попробует себя на новом поприще: крупный холдинг Seibu Group поручил ей разработать дизайн для нового поезда, сообщает Designboom. Сэдзима уже представила первоначальный вариант проекта.

© Seibu Railway
© Seibu Railwayоткрыть большое изображение

Архитектор решила не изменять своему стилю: облик локомотива получился светлым, полупрозрачным, напоминая о ее архитектурных проектах. Так он сможет вписаться одновременно и в природный, и в городской ландшафт: при движении состава зеркальная поверхность кузова будет отражать окрестности. Сама Кадзуйо Сэдзима описывает свою концепцию как «дружелюбную» и «мягкую». Техзадание также включает в себя дизайн интерьера поезда: атмосфера вагонов должна располагать пассажиров к релаксации.

Ожидается, что новый поезд встанет на рельсы в 2018 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи