12.02.2016

ВШУ выложила в свободный доступ пилотный номер журнала «Городские исследования и практики»

Высшая школа урбанистики начала издавать собственный журнал под названием «Городские исследования и практики», его первый, пилотный, номер в формате .pdf уже выложен на сайте университета. Номер посвящён одному из основателей ВШУ и её первому декану Александру Аркадьевичу Высоковскому, чьё имя не так давно было присвоено учебному заведению.

Журнал «Городские исследования и практики» планируется выпускать ежеквартально, материалы в нём будут представлены на двух языках: русском и английском. «Важной составляющей нашего журнала должна стать реферативная работа. Большой корпус знаний по городским исследованиям для российской аудитории не систематизирован, – объясняет ответственный редактор издания журнала Пётр Иванов. – Помимо этого мы будем вводить в журнал тексты, не являющиеся напрямую научными статьями, например, обзоры конференций и интервью со специалистами».

Презентация журнала прошла 10 февраля в Библиотеке Достоевского на Чистопрудном бульваре.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи