05.02.2016

«Стрелка» опубликовала подборку самых ожидаемых книг 2016 года по архитектуре

На этой неделе Strelka Magazine опубликовал подборку из девяти самых ожидаемых книг 2016 года, посвященных архитектуре и урбанистике. Подборку составил Алексей Павперов. Часть рассмотренных книг будет выпущена на русском языке, некоторые – на английском.

Одна из книг этого списка написана молодым блогером и архитектурным журналистом Кейт Ст. Хилл. Свою работу под названием «This is Temporary: How Transient Projects Are Redefining Architecture» Хилл посвятила временным конструкциям. Вступая в диалог с «долгосрочными» архитектурными сооружениями, они не просто развлекают жителей города, но помогают отстроить более гармоничную среду. К таким временным проектам автор относит и плавающий кинотеатр, и крошечный театр на колёсах, и стихийно созданные объекты из найденных материалов. Исследование подкрепляется тринадцатью интервью с молодыми социально-ориентированными авторами из Нью-Йорка, Сантьяго, Лондона, Берлина, Цюриха. Кроме того, в книгу включены критические эссе известных практиков и теоретиков от урбанистики. Её выпустил британский издательский дом Routledge.

Ещё одна книга в списке must have от «Стрелки» в продажу пока не поступила – это «Умные города: «большие данные», гражданские хакеры и поиски новой утопии». Её автор – урбанист, специалист из расположенного в Кремниевой долине центра «Институт будущего» Энтони Таунсенд.

В «Умных городах» автор рассказывает о том, как взаимодействуют информационные технологии и работа с городскими процессами. Сто лет назад основным средством связи был телеграф, сегодня это сотовая связь и облачные сервисы, которые решают проблемы большего масштаба и сложности. На страницах книги также будет приведён анализ того, каким образом предприниматели, главы городов и активисты внедряют технологические новшества для решения вопросов в области урбанистики.

Подробности – на сайте института «Стрелка».


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи