12.10.2015

Градостроители предлагают москвичам определить ключевые проблемы архитектурного облика города

Комитет по архитектуре и градостроительству и Общественная палата Москвы объявили о проведении серии дискуссий, посвященных проблемам качества городской среды. Мероприятия будут проводиться в рамках VII Московского гражданского форума. Первая встреча под названием «Современная архитектура в Москве. Векторы развития» пройдет уже завтра в Музее Москвы.

В качестве спикеров выступят главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, начальник управления Архсовета Москомархитектуры Евгения Муринец и глава Комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы Игорь Воскресенский. В ходе встречи архитекторы и градостроители обсудят следующие вопросы:

  1. Массовая жилая застройка. Комфортная среда. Стандарты проектирования
  2. Творческие архитектурно-градостроительные конкурсы как инструмент создания качественной архитектуры 
  3. Архитектура социальных объектов
  4. Авторский надзор, преемственность от проектирования до реализации объекта
Кроме того, портал Архсовета предлагает жителям города и членам профессионального сообщества поучаствовать в опросе, который поможет выявить наиболее актуальные проблемы развития Москвы. По результатам работы будет сформирован отчет, который направят на ознакомление мэру столицы.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи