04.09.2015

Минкульт анонсировал съезд реставраторов, который планируется провести в сентябре в Казани.

информация:

В этом году на 177 объектах культурного наследия будут завершены ремонтно-реставрационные работы. Об этом сообщил замминистра культуры РФ Григорий Пирумов на пресс-конференции, посвященной Второму Международному съезду реставраторов. Специалисты из разных стран встретятся в Казани 16-18 сентября для того, чтобы обменяться опытом в вопросах сохранения и воссоздания историко-культурного наследия.

В ходе пресс-конференции Григорий Пирумов отметил, что Минкультуры полностью сменило принципы распределения бюджетных средств на восстановление наследия. «Мы отказались от сложившейся практики всем желающим раздать по чуть-чуть. Последствия такого подхода известны: реставрационные работы идут долго, расценки постоянно растут, сметы пересматриваются, – пояснил замминистра. – Теперь смета утверждается один раз, не индексируется, и средства выделяются только на завершение объемов под ключ».

На предстоящем съезде реставраторов помимо вопросов сохранения и восстановления памятников культуры, эксперты обсудят также проблему нехватки квалифицированных кадров. Кроме того, в рамках этой встречи пройдет первое официальное собрание Союза реставраторов России, который был создан менее года назад.

Отметим, что Первый Международный съезд реставраторов прошел в Москве в 2013 году. Он был создан для обсуждения вопросов защиты памятников культурного наследия от разрушения. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи