04.09.2015

Минкульт анонсировал съезд реставраторов, который планируется провести в сентябре в Казани.

информация:

В этом году на 177 объектах культурного наследия будут завершены ремонтно-реставрационные работы. Об этом сообщил замминистра культуры РФ Григорий Пирумов на пресс-конференции, посвященной Второму Международному съезду реставраторов. Специалисты из разных стран встретятся в Казани 16-18 сентября для того, чтобы обменяться опытом в вопросах сохранения и воссоздания историко-культурного наследия.

В ходе пресс-конференции Григорий Пирумов отметил, что Минкультуры полностью сменило принципы распределения бюджетных средств на восстановление наследия. «Мы отказались от сложившейся практики всем желающим раздать по чуть-чуть. Последствия такого подхода известны: реставрационные работы идут долго, расценки постоянно растут, сметы пересматриваются, – пояснил замминистра. – Теперь смета утверждается один раз, не индексируется, и средства выделяются только на завершение объемов под ключ».

На предстоящем съезде реставраторов помимо вопросов сохранения и восстановления памятников культуры, эксперты обсудят также проблему нехватки квалифицированных кадров. Кроме того, в рамках этой встречи пройдет первое официальное собрание Союза реставраторов России, который был создан менее года назад.

Отметим, что Первый Международный съезд реставраторов прошел в Москве в 2013 году. Он был создан для обсуждения вопросов защиты памятников культурного наследия от разрушения. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи