01.09.2015

У России может появиться главный архитектор

Министерство строительства и ЖКХ планирует до конца 2015 года представить проект по созданию должности главного архитектора РФ. Об этом пишет РИА «Новости».

Руководитель министерства Михаил Мень сообщил журналистам, что проект также подразумевает усиление роли руководителей государственных архитектурных структур на местах – в городах и регионах. «Мы вместе с профессиональным сообществом думаем, как выстроить такую вертикаль в целом по стране, – отметил глава минстроя. – Это, безусловно, сейчас требование времени, потому что людям больше уже не нужны просто квадратные метры, им требуется комфортная городская среда».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи