19.08.2015

Районы Самары обзаведутся главными архитекторами

Главный архитектор города Алексей Самарцев поручил выделить в структуре районных администраций должности главных архитекторов. Как передает информационный портал «Волга Ньюс», решение было озвучено на сегодняшнем совещании с представителями администраций районов. В настоящее время в каждом из девяти районов Самары работают специальные отделы архитектуры, однако, как отметил Самарцев, большинство сотрудников не имеют профильного образования, поэтому в дальнейшем за отделами оставят лишь вспомогательные функции.

Напомним, подобная схема была ранее применена в структуре городской администрации: в июне этого года из департамента строительства и архитектуры в отдельное ведомство выделили управление главного архитектора города Самары.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи