04.08.2015

Квартал «Ривер Парк» благоустроят по проекту T+T Architects

информация:

Архитектурная студия T+T Architects выиграла конкурс на лучшую концепцию благоустройства ЖК «Ривер Парк», который строится на берегу Москвы-реки в Нагатинском затоне. Об этом сообщает бюро коммуникаций «Конструктор». Согласно проекту участок общей площадью два гектара будет поделен на четыре функциональных зоны: спортивную, пространство для прогулок, место для спокойного отдыха и центральную площадь. Каждую из зон с наступлением холодов можно трансформировать в площадки для занятий зимними видами спорта. Кроме того, проект предусматривает различные спортивные площадки для игр с мячом и выделенные места с уличными тренажерами. Игровую площадку для детей предлагается разделить на четыре зоны в зависимости от возрастной группы.

Общая площадь квартала «Ривер Парк» составляет 29 га, причем жилые постройки займут лишь треть территории. Остальную землю было решено отдать под общественные пространства, социальные объекты и магазины, а также парковку. По предварительным прогнозам, проект будет полностью реализован в 2017 году.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи