04.08.2015

Квартал «Ривер Парк» благоустроят по проекту T+T Architects

информация:

Архитектурная студия T+T Architects выиграла конкурс на лучшую концепцию благоустройства ЖК «Ривер Парк», который строится на берегу Москвы-реки в Нагатинском затоне. Об этом сообщает бюро коммуникаций «Конструктор». Согласно проекту участок общей площадью два гектара будет поделен на четыре функциональных зоны: спортивную, пространство для прогулок, место для спокойного отдыха и центральную площадь. Каждую из зон с наступлением холодов можно трансформировать в площадки для занятий зимними видами спорта. Кроме того, проект предусматривает различные спортивные площадки для игр с мячом и выделенные места с уличными тренажерами. Игровую площадку для детей предлагается разделить на четыре зоны в зависимости от возрастной группы.

Общая площадь квартала «Ривер Парк» составляет 29 га, причем жилые постройки займут лишь треть территории. Остальную землю было решено отдать под общественные пространства, социальные объекты и магазины, а также парковку. По предварительным прогнозам, проект будет полностью реализован в 2017 году.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи