23.07.2015

ЮНЕСКО выбрало институт «Стрелка» в качестве регионального партнера

ЮНЕСКО и институт архитектуры и дизайна «Стрелка» проведут совместное исследование о влиянии культуры на развитие городов в постсоветском пространстве, сообщает пресс-служба «Стрелки». Специалисты института проанализируют региональные особенности в вопросах сохранения наследия и развития культурных индустрий в 11 республиках бывшего СССР (кроме Молдовы и стран Прибалтики). Результаты изыскания представят в 2016 году на Третьей конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат-III).

«Это очень ценно для нас, – признается директор института «Стрелка» Варвара Мельникова, – что после пяти лет работы по подготовке специалистов в области урбанистики, нам доверили исследование, которое поможет определить ключевые принципы устойчивого развития городов на ближайшие десятилетия».

Конференции ООН, посвященные проблеме устойчивого городского развития, проводятся каждые 20 лет. Первое такое мероприятие состоялось в 1976 году в Ванкувере, второе – в 1996 году в Стамбуле. Третью конференцию решено провести в столице Эквадора Кито. «Конференция ООН по жилью и устойчивому городскому развитию – одна из главных международных встреч на высшем уровне, – подчеркивает руководитель программ ООН-Хабитат в России Татьяна Хабарова. – Цель – обеспечить принятие нового политического обязательства относительно устойчивого городского развития, дать оценку достигнутым к настоящему времени результатам, определить и обсудить существующие и зарождающиеся городские проблемы для разработки новой «Повестки дня» городского развития».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи