23.07.2015

ЮНЕСКО выбрало институт «Стрелка» в качестве регионального партнера

ЮНЕСКО и институт архитектуры и дизайна «Стрелка» проведут совместное исследование о влиянии культуры на развитие городов в постсоветском пространстве, сообщает пресс-служба «Стрелки». Специалисты института проанализируют региональные особенности в вопросах сохранения наследия и развития культурных индустрий в 11 республиках бывшего СССР (кроме Молдовы и стран Прибалтики). Результаты изыскания представят в 2016 году на Третьей конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат-III).

«Это очень ценно для нас, – признается директор института «Стрелка» Варвара Мельникова, – что после пяти лет работы по подготовке специалистов в области урбанистики, нам доверили исследование, которое поможет определить ключевые принципы устойчивого развития городов на ближайшие десятилетия».

Конференции ООН, посвященные проблеме устойчивого городского развития, проводятся каждые 20 лет. Первое такое мероприятие состоялось в 1976 году в Ванкувере, второе – в 1996 году в Стамбуле. Третью конференцию решено провести в столице Эквадора Кито. «Конференция ООН по жилью и устойчивому городскому развитию – одна из главных международных встреч на высшем уровне, – подчеркивает руководитель программ ООН-Хабитат в России Татьяна Хабарова. – Цель – обеспечить принятие нового политического обязательства относительно устойчивого городского развития, дать оценку достигнутым к настоящему времени результатам, определить и обсудить существующие и зарождающиеся городские проблемы для разработки новой «Повестки дня» городского развития».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи