06.07.2015

Общественники Москвы объединились в борьбе против расхищения земель города

Около 50 общественных групп и организаций Москвы, занимающихся градозащитной и экологической деятельностью, решили объединить свои силы и создали новое движение. Его целью стала «защита нормальных условий жизни в Москве», пишет пресс-служба новой общегородской организации. Общественников не устраивает ситуация с рекреационными зонами в городе, а также деятельность властей по развитию территорий, в частности Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которая, по словам активистов движения, игнорирует законодательство и фальсифицирует процедуру согласования решений с местными жителями.

Поводом к формированию единого движения послужило противостояние жителей северо-восточного района Москвы против незаконного строительства храма на Лосином острове. Общественники отмечают, что строительство религиозных сооружений наравне с межеванием территорий кварталов и прокладкой дорог зачастую служат прикрытием для нелегального отъема городских земель под застройку.

Представители нового движения проведут пресс-конференцию 7 июля в 12:00 в Библиотеке им. Достоевского (Чистопрудный бульвар, 23). Активисты прокомментируют события, которые развиваются в парке «Торфянка».

Выступающие:
Елена Русакова, депутат Гагаринского района Москвы
Алина Енгалычева, рабочая группа при Общественной палате РФ
Марина Веригина, юрист
Денис Гончаренко, инициативная группа в защиту парка «Торфянка»


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи