06.07.2015

Общественники Москвы объединились в борьбе против расхищения земель города

Около 50 общественных групп и организаций Москвы, занимающихся градозащитной и экологической деятельностью, решили объединить свои силы и создали новое движение. Его целью стала «защита нормальных условий жизни в Москве», пишет пресс-служба новой общегородской организации. Общественников не устраивает ситуация с рекреационными зонами в городе, а также деятельность властей по развитию территорий, в частности Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которая, по словам активистов движения, игнорирует законодательство и фальсифицирует процедуру согласования решений с местными жителями.

Поводом к формированию единого движения послужило противостояние жителей северо-восточного района Москвы против незаконного строительства храма на Лосином острове. Общественники отмечают, что строительство религиозных сооружений наравне с межеванием территорий кварталов и прокладкой дорог зачастую служат прикрытием для нелегального отъема городских земель под застройку.

Представители нового движения проведут пресс-конференцию 7 июля в 12:00 в Библиотеке им. Достоевского (Чистопрудный бульвар, 23). Активисты прокомментируют события, которые развиваются в парке «Торфянка».

Выступающие:
Елена Русакова, депутат Гагаринского района Москвы
Алина Енгалычева, рабочая группа при Общественной палате РФ
Марина Веригина, юрист
Денис Гончаренко, инициативная группа в защиту парка «Торфянка»


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи