24.06.2015

В Самарской области появилась должность главного архитектора

Главным архитектором стал бывший замминистра строительства самарского региона Анатолий Баранников. В послужном списке нового руководителя около двухсот реализованных проектов, в том числе весьма спорный – ЖК «Степ Грин хаус». Высотный жилой комплекс возвели в исторической части города, исказив при этом сложившийся архитектурный ансамбль.

К появлению новой должности в составе министерства профессиональное сообщество отнеслось скептически. Виталий Стадников, до 2013 года являвшийся главным архитектором Самары называет перевод Анатолия Банникова на новое рабочее место «ренеймингом» и сомневается, что к списку имевшихся обязанностей бывшего замминистра добавятся новые. Председатель местного отделения Союза архитекторов Юрий Корякин предположил, что главный архитектор будет подготавливать документацию о градостроительном планировании развития региона, заниматься политикой в градостроительной и архитектурной отраслях и формировать основы градостроительной политики города и области.

Напомним, что в текущем месяце это не первая структурная реорганизация, которая случилась в Самарской области. Ранее было выделено отдельное ведомство для главного архитектора города с непосредственным подчинением главе Самары.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи