24.06.2015

В Самарской области появилась должность главного архитектора

Главным архитектором стал бывший замминистра строительства самарского региона Анатолий Баранников. В послужном списке нового руководителя около двухсот реализованных проектов, в том числе весьма спорный – ЖК «Степ Грин хаус». Высотный жилой комплекс возвели в исторической части города, исказив при этом сложившийся архитектурный ансамбль.

К появлению новой должности в составе министерства профессиональное сообщество отнеслось скептически. Виталий Стадников, до 2013 года являвшийся главным архитектором Самары называет перевод Анатолия Банникова на новое рабочее место «ренеймингом» и сомневается, что к списку имевшихся обязанностей бывшего замминистра добавятся новые. Председатель местного отделения Союза архитекторов Юрий Корякин предположил, что главный архитектор будет подготавливать документацию о градостроительном планировании развития региона, заниматься политикой в градостроительной и архитектурной отраслях и формировать основы градостроительной политики города и области.

Напомним, что в текущем месяце это не первая структурная реорганизация, которая случилась в Самарской области. Ранее было выделено отдельное ведомство для главного архитектора города с непосредственным подчинением главе Самары.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи