24.06.2015

В Туле представят туристический проект «Русские усадьбы»

информация:

В начале июля в Туле пройдет двухдневный форум-презентация «Русские усадьбы: от идеи до маршрута» – сообщается на сайте Министерства культуры. Здесь будет представлен новый интернет-портал «Русские усадьбы», на котором уже собраны сведения о 910 объектах. Информационной базой для наполнения сайта послужили усадебные каталоги Московской, Тульской, Калужской и Рязанской областей, изданные НП «Русская усадьба». Научными редакторами проекта стали искусствовед Андрей Чекмарёв и историк архитектуры Алексей Слёзкин. Портал дает возможность не только познакомиться с историей представленных на нем объектов культурного наследия, но также составить индивидуальный туристический маршрут.

«Можно сказать, что впервые в истории изучения усадебного наследия России создается столь масштабный посвященный ему информационный ресурс. Он будет также предоставлять возможность аналитического поиска информации – по стилям архитектуры, хронологическим периодам, владельцам и т.д.» – приводят «Хранители наследия» комментарий Веры Стерлиной, гендиректора НП «Русская усадьба».


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи