24.06.2015

В Туле представят туристический проект «Русские усадьбы»

информация:

В начале июля в Туле пройдет двухдневный форум-презентация «Русские усадьбы: от идеи до маршрута» – сообщается на сайте Министерства культуры. Здесь будет представлен новый интернет-портал «Русские усадьбы», на котором уже собраны сведения о 910 объектах. Информационной базой для наполнения сайта послужили усадебные каталоги Московской, Тульской, Калужской и Рязанской областей, изданные НП «Русская усадьба». Научными редакторами проекта стали искусствовед Андрей Чекмарёв и историк архитектуры Алексей Слёзкин. Портал дает возможность не только познакомиться с историей представленных на нем объектов культурного наследия, но также составить индивидуальный туристический маршрут.

«Можно сказать, что впервые в истории изучения усадебного наследия России создается столь масштабный посвященный ему информационный ресурс. Он будет также предоставлять возможность аналитического поиска информации – по стилям архитектуры, хронологическим периодам, владельцам и т.д.» – приводят «Хранители наследия» комментарий Веры Стерлиной, гендиректора НП «Русская усадьба».


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи