27.04.2015

В Госдуму внесен законопроект о развитии промзон

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о комплексном развитии заброшенных промышленных зон. В мероприятия по комплексному развитию, как пишет «Интерфакс», войдут резервирование и изъятие земельных участков, снос объектов капитального строительства, строительство и реконструкция объектов капитального строительства, создание и реабилитация природных территорий. Решение о реновации будут принимать в случае, если не меньше половины объектов капитального строительства в промзоне повреждены более чем на 30% либо если как минимум половина земельных участков не соответствует установленным видам разрешенного использования. При этом инициатором преобразования заброшенных территорий смогут стать органы местного самоуправления, федеральные органы государственной власти, региональные органы власти, а также собственники недвижимого имущества, расположенного в границах промзоны.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи