22.04.2015

В Москве упростили процедуру выдачи ГПЗУ

Власти Москвы упростили процедуру выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Как сообщает «Российская газета», нововведение коснется участков, удовлетворяющих одновременно нескольким критериям: расположение за пределами ЦАО, вдали от архитектурных памятников и охраняемых природных зон. Построить на них можно будет здания высотой не более 3-х этажей, максимальной площадью 1,5 тыс. кв.м. и не предназначенные для жилья и торговли. Время выдачи ГПЗУ для таких участков сократится с 30 до 15 дней, поскольку проекты будут утверждать в Москомархитектуре без привлечения градостроительно-земельной комиссии. Основная цель, которую преследует такой шаг властей – улучшение инвестиционного климата Москвы и занятие более выгодной позиции в международном рейтинге Всемирного банка “Doing Business”, имеющего большое значение для зарубежных инвесторов.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи