22.04.2015

В Москве упростили процедуру выдачи ГПЗУ

Власти Москвы упростили процедуру выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Как сообщает «Российская газета», нововведение коснется участков, удовлетворяющих одновременно нескольким критериям: расположение за пределами ЦАО, вдали от архитектурных памятников и охраняемых природных зон. Построить на них можно будет здания высотой не более 3-х этажей, максимальной площадью 1,5 тыс. кв.м. и не предназначенные для жилья и торговли. Время выдачи ГПЗУ для таких участков сократится с 30 до 15 дней, поскольку проекты будут утверждать в Москомархитектуре без привлечения градостроительно-земельной комиссии. Основная цель, которую преследует такой шаг властей – улучшение инвестиционного климата Москвы и занятие более выгодной позиции в международном рейтинге Всемирного банка “Doing Business”, имеющего большое значение для зарубежных инвесторов.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи