10.04.2015

Объявлен конкурс на концепцию застройки территории в центре Калининграда

информация:

В Калининграде объявлен конкурс на эскизную концепцию второй очереди района «Рыбная деревня». Место расположено в непосредственной близости к историческому центру города на берегу реки. Участникам необходимо предложить архитектурное решение района в целом, а также конкретных объектов: магазинов, гостиницы, жилых зданий, офисов, парковок. Внимание необходимо уделить и обустройству общественных пространств. Проекты должны отражать историко-культурную составляющую территории и опираться на предыдущие разработки по комплексу «Рыбная деревня». Организаторами состязания выступили Калининградское отделение Союза Архитекторов России и Комитет архитектуры и строительства городского округа «Город Калининград».


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи