09.04.2015

Лаборатория дизайна НИУ ВШЭ предложила концепцию реконструкции столичных школ

Специалисты НИУ ВШЭ разработали концепцию капремонта и реконструкции московских школ – сообщается на сайте Школы дизайна. Для создания современного комфортного школьного пространства предлагается использовать мобильную мебель, а также светлые цвета в оформлении.

Фото: Школа дизайна НИУ ВШЭ / design.hse.ru
Фото: Школа дизайна НИУ ВШЭ / design.hse.ruоткрыть большое изображение

«Эта концепция распространяется на школы, построенные до 70-х годов. В Департаменте пытались понять, что делать со старыми школами, как их благоустроить, вместо того чтобы сносить. Из-за этого у нас было довольно много ограничений – они касались конструкторских особенностей зданий, а кроме того, нужно понимать, что у школ ограниченные бюджеты. Мы очень надеемся, что проект реализуют», – приводит слова руководителя Лаборатории дизайна Натальи Логутовой портал «Афиша–Город». При создании концепции специалисты консультировались с директорами школ, а также опирались на рекомендации психологов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи