09.04.2015

Лаборатория дизайна НИУ ВШЭ предложила концепцию реконструкции столичных школ

Специалисты НИУ ВШЭ разработали концепцию капремонта и реконструкции московских школ – сообщается на сайте Школы дизайна. Для создания современного комфортного школьного пространства предлагается использовать мобильную мебель, а также светлые цвета в оформлении.

Фото: Школа дизайна НИУ ВШЭ / design.hse.ru
Фото: Школа дизайна НИУ ВШЭ / design.hse.ruоткрыть большое изображение

«Эта концепция распространяется на школы, построенные до 70-х годов. В Департаменте пытались понять, что делать со старыми школами, как их благоустроить, вместо того чтобы сносить. Из-за этого у нас было довольно много ограничений – они касались конструкторских особенностей зданий, а кроме того, нужно понимать, что у школ ограниченные бюджеты. Мы очень надеемся, что проект реализуют», – приводит слова руководителя Лаборатории дизайна Натальи Логутовой портал «Афиша–Город». При создании концепции специалисты консультировались с директорами школ, а также опирались на рекомендации психологов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи