09.04.2015

Лаборатория дизайна НИУ ВШЭ предложила концепцию реконструкции столичных школ

Специалисты НИУ ВШЭ разработали концепцию капремонта и реконструкции московских школ – сообщается на сайте Школы дизайна. Для создания современного комфортного школьного пространства предлагается использовать мобильную мебель, а также светлые цвета в оформлении.

Фото: Школа дизайна НИУ ВШЭ / design.hse.ru
Фото: Школа дизайна НИУ ВШЭ / design.hse.ruоткрыть большое изображение

«Эта концепция распространяется на школы, построенные до 70-х годов. В Департаменте пытались понять, что делать со старыми школами, как их благоустроить, вместо того чтобы сносить. Из-за этого у нас было довольно много ограничений – они касались конструкторских особенностей зданий, а кроме того, нужно понимать, что у школ ограниченные бюджеты. Мы очень надеемся, что проект реализуют», – приводит слова руководителя Лаборатории дизайна Натальи Логутовой портал «Афиша–Город». При создании концепции специалисты консультировались с директорами школ, а также опирались на рекомендации психологов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи