09.04.2015

В Казани создан электронный реестр объектов культурного наследия

В Казани создана электронная карта объектов культурного наследия map.kzn.ru, которая содержит информацию о наименовании зданий и их точном местоположении, исторические фотографии и данные об объекте, фотографии на текущий квартал. Как сообщают «Казанские ведомости», каждый исторический объект на карте помечен цветовой меткой в зависимости от категории – памятник федерального, республиканского или муниципального значения, а также статуса – вновь выявленный, утраченный, воссозданный или обладающий признаками объекта культурного наследия.

По мнению разработчиков реестра, проект поможет привлечь жителей и гостей города к популяризации сохранения памятников, обеспечит доступность информации по объектам для инвесторов, а также поспособствует развитию туристических маршрутов с использованием мобильного приложения.

Фрагмент электронной карты объектов культурного наследия Казани. Иллюстрация:map.kzn.ru
Фрагмент электронной карты объектов культурного наследия Казани. Иллюстрация:map.kzn.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи