09.04.2015

В Казани создан электронный реестр объектов культурного наследия

В Казани создана электронная карта объектов культурного наследия map.kzn.ru, которая содержит информацию о наименовании зданий и их точном местоположении, исторические фотографии и данные об объекте, фотографии на текущий квартал. Как сообщают «Казанские ведомости», каждый исторический объект на карте помечен цветовой меткой в зависимости от категории – памятник федерального, республиканского или муниципального значения, а также статуса – вновь выявленный, утраченный, воссозданный или обладающий признаками объекта культурного наследия.

По мнению разработчиков реестра, проект поможет привлечь жителей и гостей города к популяризации сохранения памятников, обеспечит доступность информации по объектам для инвесторов, а также поспособствует развитию туристических маршрутов с использованием мобильного приложения.

Фрагмент электронной карты объектов культурного наследия Казани. Иллюстрация:map.kzn.ru
Фрагмент электронной карты объектов культурного наследия Казани. Иллюстрация:map.kzn.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи