09.04.2015

В Казани создан электронный реестр объектов культурного наследия

В Казани создана электронная карта объектов культурного наследия map.kzn.ru, которая содержит информацию о наименовании зданий и их точном местоположении, исторические фотографии и данные об объекте, фотографии на текущий квартал. Как сообщают «Казанские ведомости», каждый исторический объект на карте помечен цветовой меткой в зависимости от категории – памятник федерального, республиканского или муниципального значения, а также статуса – вновь выявленный, утраченный, воссозданный или обладающий признаками объекта культурного наследия.

По мнению разработчиков реестра, проект поможет привлечь жителей и гостей города к популяризации сохранения памятников, обеспечит доступность информации по объектам для инвесторов, а также поспособствует развитию туристических маршрутов с использованием мобильного приложения.

Фрагмент электронной карты объектов культурного наследия Казани. Иллюстрация:map.kzn.ru
Фрагмент электронной карты объектов культурного наследия Казани. Иллюстрация:map.kzn.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи