09.04.2015

В Казани создан электронный реестр объектов культурного наследия

В Казани создана электронная карта объектов культурного наследия map.kzn.ru, которая содержит информацию о наименовании зданий и их точном местоположении, исторические фотографии и данные об объекте, фотографии на текущий квартал. Как сообщают «Казанские ведомости», каждый исторический объект на карте помечен цветовой меткой в зависимости от категории – памятник федерального, республиканского или муниципального значения, а также статуса – вновь выявленный, утраченный, воссозданный или обладающий признаками объекта культурного наследия.

По мнению разработчиков реестра, проект поможет привлечь жителей и гостей города к популяризации сохранения памятников, обеспечит доступность информации по объектам для инвесторов, а также поспособствует развитию туристических маршрутов с использованием мобильного приложения.

Фрагмент электронной карты объектов культурного наследия Казани. Иллюстрация:map.kzn.ru
Фрагмент электронной карты объектов культурного наследия Казани. Иллюстрация:map.kzn.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи