26.03.2015

В Новосибирске откроется центр прикладной урбанистики

В апреле в Новосибирске начнет работу городской центр прикладной урбанистики, который создадут при ​департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии, сообщают «Новосибирские новости». Одной из главных задач центра станет решение проблемы удобства городских пространств и привлечение инвесторов для их развития. Кроме того, центр станет дискуссионной площадкой для выработки идеологии градостроительной политики «снизу». Как отметил советник мэра Новосибирска Александр Ложкин: «Раньше идеологию градостроительной политики города воплощал Сергей Боярский (Министр строительства в Правительстве Новосибирской области). Сейчас стоит вопрос – какова идеология, на что направлена градостроительная политика. Еще одна проблема – нет участия жителей в процессе муниципального строительства, оно выстроено формально. Мэрия составляет задание и отправляет проектировщику. Необходимо выстроить коммуникацию с горожанами, включить их в процесс».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи