26.03.2015

В Новосибирске откроется центр прикладной урбанистики

В апреле в Новосибирске начнет работу городской центр прикладной урбанистики, который создадут при ​департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии, сообщают «Новосибирские новости». Одной из главных задач центра станет решение проблемы удобства городских пространств и привлечение инвесторов для их развития. Кроме того, центр станет дискуссионной площадкой для выработки идеологии градостроительной политики «снизу». Как отметил советник мэра Новосибирска Александр Ложкин: «Раньше идеологию градостроительной политики города воплощал Сергей Боярский (Министр строительства в Правительстве Новосибирской области). Сейчас стоит вопрос – какова идеология, на что направлена градостроительная политика. Еще одна проблема – нет участия жителей в процессе муниципального строительства, оно выстроено формально. Мэрия составляет задание и отправляет проектировщику. Необходимо выстроить коммуникацию с горожанами, включить их в процесс».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи