17.03.2015

В России появился координационный совет градозащитников

14 и 15 марта в Санкт-Петербурге прошел III Съезд градозащитников России. По его итогам был создан всероссийский координационный совет градозащитных организаций, информирует «Карповка». В первый состав совета, который определили на съезде, вошли 14 градозащитников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Петрозаводска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Северной Осетии, Екатеринбурга, Перми и Уфы.

Главной задачей совета станет доработка пакета поправок к 73-му федеральному закону, новая редакция которого вступила в действие в январе и вызвала негативную реакцию не только градозащитников, но и представителей профильных комитетов Москвы и Санкт-Петербурга. В новой версии активисты, в частности, предложат восстановить охранный статус для территории вокруг объекта, который признан памятником; а также придавать охранный статус зданию с момента принятия соответствующего решения органом по защите памятников, а не с момента получения письма собственником. После подготовки пакета градозащитники направят его в Совет Федерации. Еще одной функцией совета станет помощь градозащитным организациям в регионах: на съезде был составлен список объектов, находящихся под серьезной угрозой в разных городах России. Однако, конкретные механизмы помощи по «горячим адресам» только предстоит выработать.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи