17.03.2015

В России появился координационный совет градозащитников

14 и 15 марта в Санкт-Петербурге прошел III Съезд градозащитников России. По его итогам был создан всероссийский координационный совет градозащитных организаций, информирует «Карповка». В первый состав совета, который определили на съезде, вошли 14 градозащитников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Петрозаводска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Северной Осетии, Екатеринбурга, Перми и Уфы.

Главной задачей совета станет доработка пакета поправок к 73-му федеральному закону, новая редакция которого вступила в действие в январе и вызвала негативную реакцию не только градозащитников, но и представителей профильных комитетов Москвы и Санкт-Петербурга. В новой версии активисты, в частности, предложат восстановить охранный статус для территории вокруг объекта, который признан памятником; а также придавать охранный статус зданию с момента принятия соответствующего решения органом по защите памятников, а не с момента получения письма собственником. После подготовки пакета градозащитники направят его в Совет Федерации. Еще одной функцией совета станет помощь градозащитным организациям в регионах: на съезде был составлен список объектов, находящихся под серьезной угрозой в разных городах России. Однако, конкретные механизмы помощи по «горячим адресам» только предстоит выработать.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи