11.03.2015

Александр Кибовский назначен руководителем Департамента культуры Москвы вместо Сергея Капкова

Вчера стало известно о том, что глава Департамента культуры столицы Сергей Капков, занимавший этот пост с 2011 года, уволен по собственному желанию. Его пост займёт Александр Кибовский, руководивший Мосгорнаследием с 2010 года, пишет «Коммерсантъ». Выпускник Московского государственного историко-архивного института по специальности «музейное дело», Кибовский работал в аппарате правительства РФ, правительственном департаменте массовых коммуникаций и в Минкультуры РФ, где занимался вопросами охраны культурных ценностей, в частности, в 2008-2010 годах возглавлял Росохранкультуру.

Между тем, в Мосгордуме предложили объединить Департаменты культуры и культурного наследия города в одно ведомство, сообщает «Интерфакс». «Будет справедливо, если два столичных департамента – культуры и культурного наследия – объединят специальным приказом в один департамент, поставив во главе Александра Кибовского», – приводит агентство слова председателя комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова.

По информации агентства «Москва», Александр Кибовский приступает к работе в новой должности с сегодняшнего дня. И.о. главы Мосгорнаследия назначен Алексей Емельянов.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи