10.03.2015

Главным архитектором Петербурга, вероятно, станет Владимир Григорьев

информация:

  • архитектор:
    Владимир Григорьев

Новым главным архитектором Петербурга, вероятнее всего, станет архитектор Владимир Григорьев, руководитель бюро «Григорьев и партнеры», сообщает «Город 812». На рассмотрение губернатору Георгию Полтавченко, помимо Григорьева, были предложены также кандидатуры Сергея Орешкина и Евгения Герасимова. Выбор Григорьева, вполне возможно, объясняется его известностью в коридорах власти, поскольку он построил целый ряд знаковых объектов по госзаказу, пишет «Фонтанка». Опрошенные газетой эксперты отмечают, что Григорьев – компромиссная фигура для архитекторов, градозащитников и строителей. У него есть опыт градостроительства: ранее он занимался развитием города в ЛенНИИПроекте, отмечает вице-президент Союза архитекторов Михаил Мамошин. А зампред петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов считает, что «Владимир Анатольевич – человек слушающий. И хотя у него есть своя точка зрения, с ним можно разговаривать». О назначении Григорьева на пост главы Комитета по градостроительству и архитектуре, по информации газеты, будет объявлено в течение марта.

Напомним, что предыдущий глава КГА – Олег Рыбин – был уволен 1 декабря 2014 года по собственному желанию.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи