10.03.2015

Главным архитектором Петербурга, вероятно, станет Владимир Григорьев

информация:

  • архитектор:
    Владимир Григорьев

Новым главным архитектором Петербурга, вероятнее всего, станет архитектор Владимир Григорьев, руководитель бюро «Григорьев и партнеры», сообщает «Город 812». На рассмотрение губернатору Георгию Полтавченко, помимо Григорьева, были предложены также кандидатуры Сергея Орешкина и Евгения Герасимова. Выбор Григорьева, вполне возможно, объясняется его известностью в коридорах власти, поскольку он построил целый ряд знаковых объектов по госзаказу, пишет «Фонтанка». Опрошенные газетой эксперты отмечают, что Григорьев – компромиссная фигура для архитекторов, градозащитников и строителей. У него есть опыт градостроительства: ранее он занимался развитием города в ЛенНИИПроекте, отмечает вице-президент Союза архитекторов Михаил Мамошин. А зампред петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов считает, что «Владимир Анатольевич – человек слушающий. И хотя у него есть своя точка зрения, с ним можно разговаривать». О назначении Григорьева на пост главы Комитета по градостроительству и архитектуре, по информации газеты, будет объявлено в течение марта.

Напомним, что предыдущий глава КГА – Олег Рыбин – был уволен 1 декабря 2014 года по собственному желанию.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи