02.03.2015

Идет сбор средств на организацию выставки «Утраченная Москва в 3D моделях»

На портале Boomstarter стартовал сбор средств на создание экспонатов выставки, посвященной разрушенным архитектурным памятникам Москвы. В рамках проекта предполагается создание 3D-моделей зданий, которые были утрачены в последние годы. «Современные технологии 3D моделирования позволяют по чертежам и фотографиям воссоздать снесенные здания, отсканировать их сохранившиеся фрагменты и воспроизвести их объемные уменьшенные копии методом цветной 3D печати. Это недешево, но того стоит. Наши деды и прадеды оставили нам прекрасные здания, и если мы не смогли их сохранить, то неужели не найдем средств, чтобы сохранить хотя бы их копии?» – пишут инициаторы выставки. Среди объектов, копии которых планируется создать, – дома Привалова на Садовнической улице, дома Прошиных на Тверской, Городская усадьба на Большой Ордынке. Первый показ передвижной выставки должен состояться летом в Палатах Аверкия Кириллова на Берсеневской набережной в Москве.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи