02.03.2015

Идет сбор средств на организацию выставки «Утраченная Москва в 3D моделях»

На портале Boomstarter стартовал сбор средств на создание экспонатов выставки, посвященной разрушенным архитектурным памятникам Москвы. В рамках проекта предполагается создание 3D-моделей зданий, которые были утрачены в последние годы. «Современные технологии 3D моделирования позволяют по чертежам и фотографиям воссоздать снесенные здания, отсканировать их сохранившиеся фрагменты и воспроизвести их объемные уменьшенные копии методом цветной 3D печати. Это недешево, но того стоит. Наши деды и прадеды оставили нам прекрасные здания, и если мы не смогли их сохранить, то неужели не найдем средств, чтобы сохранить хотя бы их копии?» – пишут инициаторы выставки. Среди объектов, копии которых планируется создать, – дома Привалова на Садовнической улице, дома Прошиных на Тверской, Городская усадьба на Большой Ордынке. Первый показ передвижной выставки должен состояться летом в Палатах Аверкия Кириллова на Берсеневской набережной в Москве.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи