02.03.2015

Идет сбор средств на организацию выставки «Утраченная Москва в 3D моделях»

На портале Boomstarter стартовал сбор средств на создание экспонатов выставки, посвященной разрушенным архитектурным памятникам Москвы. В рамках проекта предполагается создание 3D-моделей зданий, которые были утрачены в последние годы. «Современные технологии 3D моделирования позволяют по чертежам и фотографиям воссоздать снесенные здания, отсканировать их сохранившиеся фрагменты и воспроизвести их объемные уменьшенные копии методом цветной 3D печати. Это недешево, но того стоит. Наши деды и прадеды оставили нам прекрасные здания, и если мы не смогли их сохранить, то неужели не найдем средств, чтобы сохранить хотя бы их копии?» – пишут инициаторы выставки. Среди объектов, копии которых планируется создать, – дома Привалова на Садовнической улице, дома Прошиных на Тверской, Городская усадьба на Большой Ордынке. Первый показ передвижной выставки должен состояться летом в Палатах Аверкия Кириллова на Берсеневской набережной в Москве.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи