02.03.2015

Идет сбор средств на организацию выставки «Утраченная Москва в 3D моделях»

На портале Boomstarter стартовал сбор средств на создание экспонатов выставки, посвященной разрушенным архитектурным памятникам Москвы. В рамках проекта предполагается создание 3D-моделей зданий, которые были утрачены в последние годы. «Современные технологии 3D моделирования позволяют по чертежам и фотографиям воссоздать снесенные здания, отсканировать их сохранившиеся фрагменты и воспроизвести их объемные уменьшенные копии методом цветной 3D печати. Это недешево, но того стоит. Наши деды и прадеды оставили нам прекрасные здания, и если мы не смогли их сохранить, то неужели не найдем средств, чтобы сохранить хотя бы их копии?» – пишут инициаторы выставки. Среди объектов, копии которых планируется создать, – дома Привалова на Садовнической улице, дома Прошиных на Тверской, Городская усадьба на Большой Ордынке. Первый показ передвижной выставки должен состояться летом в Палатах Аверкия Кириллова на Берсеневской набережной в Москве.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи