09.02.2015

В столице планируют снести павильоны «Мосфильма»

В минувшую пятницу на портале Regulation.gov.ru был размещен проект постановления правительства «О привлечении инвестиций для развития федерального государственного унитарного предприятия «Киноконцерн «Мосфильм», сообщает РБК. Документ предлагает заключение инвестиционного договора с ООО «Ал​​ьтера Парк» для развития на территории «Мосфильма» инфраструктуры и создания крупного многофункционального культурного центра. Так, предполагается снос 31 строения и строительство на их месте киноконцертного комплекса с тремя залами, двух съемочных павильонов, комплекса для хранения реквизита и костюмов для нужд киноконцерна общей площадью не менее 28 тыс. кв. м. Кроме того, инвестор сможет построить офисные здания, а также жилье на участке 343 тыс. кв. м.

В интервью РБК представитель инвестора Кирилл Андросов сообщил, что утверждение проекта в настоящий момент находится в начальной стадии, пока совместно с Институтом Генплана выполнена предварительная архитектурная проработка территории: «Нам было дано разъяснение, что там можно и нельзя строить, в том числе по функциональному назначению зданий и их высотности. Решения о том, как мы будем застраивать коммерческие площади, пока нет. <...> целесообразность строительства там офисных зданий нуждается в проработке, должен быть найден компромисс между количеством жилья и коммерческой недвижимости». На получение всех согласований, по словам Андросова, уйдёт еще не менее года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи