09.02.2015

В столице планируют снести павильоны «Мосфильма»

В минувшую пятницу на портале Regulation.gov.ru был размещен проект постановления правительства «О привлечении инвестиций для развития федерального государственного унитарного предприятия «Киноконцерн «Мосфильм», сообщает РБК. Документ предлагает заключение инвестиционного договора с ООО «Ал​​ьтера Парк» для развития на территории «Мосфильма» инфраструктуры и создания крупного многофункционального культурного центра. Так, предполагается снос 31 строения и строительство на их месте киноконцертного комплекса с тремя залами, двух съемочных павильонов, комплекса для хранения реквизита и костюмов для нужд киноконцерна общей площадью не менее 28 тыс. кв. м. Кроме того, инвестор сможет построить офисные здания, а также жилье на участке 343 тыс. кв. м.

В интервью РБК представитель инвестора Кирилл Андросов сообщил, что утверждение проекта в настоящий момент находится в начальной стадии, пока совместно с Институтом Генплана выполнена предварительная архитектурная проработка территории: «Нам было дано разъяснение, что там можно и нельзя строить, в том числе по функциональному назначению зданий и их высотности. Решения о том, как мы будем застраивать коммерческие площади, пока нет. <...> целесообразность строительства там офисных зданий нуждается в проработке, должен быть найден компромисс между количеством жилья и коммерческой недвижимости». На получение всех согласований, по словам Андросова, уйдёт еще не менее года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи