09.02.2015

В столице планируют снести павильоны «Мосфильма»

В минувшую пятницу на портале Regulation.gov.ru был размещен проект постановления правительства «О привлечении инвестиций для развития федерального государственного унитарного предприятия «Киноконцерн «Мосфильм», сообщает РБК. Документ предлагает заключение инвестиционного договора с ООО «Ал​​ьтера Парк» для развития на территории «Мосфильма» инфраструктуры и создания крупного многофункционального культурного центра. Так, предполагается снос 31 строения и строительство на их месте киноконцертного комплекса с тремя залами, двух съемочных павильонов, комплекса для хранения реквизита и костюмов для нужд киноконцерна общей площадью не менее 28 тыс. кв. м. Кроме того, инвестор сможет построить офисные здания, а также жилье на участке 343 тыс. кв. м.

В интервью РБК представитель инвестора Кирилл Андросов сообщил, что утверждение проекта в настоящий момент находится в начальной стадии, пока совместно с Институтом Генплана выполнена предварительная архитектурная проработка территории: «Нам было дано разъяснение, что там можно и нельзя строить, в том числе по функциональному назначению зданий и их высотности. Решения о том, как мы будем застраивать коммерческие площади, пока нет. <...> целесообразность строительства там офисных зданий нуждается в проработке, должен быть найден компромисс между количеством жилья и коммерческой недвижимости». На получение всех согласований, по словам Андросова, уйдёт еще не менее года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи