14.01.2015

Александр Ложкин стал советником мэра Новосибирска по вопросам градостроительства

Архитектор-урбанист, руководитель «Золотой капители», Александр Ложкин в декабре был назначен советником мэра Новосибирска. Об этом сообщают «Новосибирские новости». В новой должности профессор международной академии архитектуры будет осуществлять консультационную деятельность в области градостроительства. По некоторым наиболее срочным вопросам он уже подготовил аналитические записки. Ранее Александр Ложкин уже выступал с предложением о создании регламента этажности застройки в Новосибирске. Нынешние градостроительные регламенты не распространяются на параметры строительства. Так, в районах с преобладанием пяти- или девятиэтажной застройки могут появляться высотные здания, что отрицательно сказывается на архитектурном облике города.

До марта 2014 года Александр Ложкин занимал должность директора краевого центра охраны памятников в Перми. Здесь под его руководством было подготовлено двенадцать проектов охранных зон и семь проектов достопримечательных мест города. Подробнее об этих разработках можно узнать из интервью для портала properm.ru.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи