14.01.2015

Александр Ложкин стал советником мэра Новосибирска по вопросам градостроительства

Архитектор-урбанист, руководитель «Золотой капители», Александр Ложкин в декабре был назначен советником мэра Новосибирска. Об этом сообщают «Новосибирские новости». В новой должности профессор международной академии архитектуры будет осуществлять консультационную деятельность в области градостроительства. По некоторым наиболее срочным вопросам он уже подготовил аналитические записки. Ранее Александр Ложкин уже выступал с предложением о создании регламента этажности застройки в Новосибирске. Нынешние градостроительные регламенты не распространяются на параметры строительства. Так, в районах с преобладанием пяти- или девятиэтажной застройки могут появляться высотные здания, что отрицательно сказывается на архитектурном облике города.

До марта 2014 года Александр Ложкин занимал должность директора краевого центра охраны памятников в Перми. Здесь под его руководством было подготовлено двенадцать проектов охранных зон и семь проектов достопримечательных мест города. Подробнее об этих разработках можно узнать из интервью для портала properm.ru.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи