14.01.2015

Александр Ложкин стал советником мэра Новосибирска по вопросам градостроительства

Архитектор-урбанист, руководитель «Золотой капители», Александр Ложкин в декабре был назначен советником мэра Новосибирска. Об этом сообщают «Новосибирские новости». В новой должности профессор международной академии архитектуры будет осуществлять консультационную деятельность в области градостроительства. По некоторым наиболее срочным вопросам он уже подготовил аналитические записки. Ранее Александр Ложкин уже выступал с предложением о создании регламента этажности застройки в Новосибирске. Нынешние градостроительные регламенты не распространяются на параметры строительства. Так, в районах с преобладанием пяти- или девятиэтажной застройки могут появляться высотные здания, что отрицательно сказывается на архитектурном облике города.

До марта 2014 года Александр Ложкин занимал должность директора краевого центра охраны памятников в Перми. Здесь под его руководством было подготовлено двенадцать проектов охранных зон и семь проектов достопримечательных мест города. Подробнее об этих разработках можно узнать из интервью для портала properm.ru.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи