01.12.2014

Главный архитектор Петербурга ушёл в отставку

Олег Рыбин – главный архитектор и глава комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга – в пятницу, 28 ноября, ушел в отставку, пишет «Коммерсантъ». По информации источников газеты, теперь Рыбин может занять должность главного архитектора Подмосковья, куда его приглашали еще с поста зампреда Москомархитектуры, который он занимал до переезда в Санкт-Петербург. Комментируя отставку чиновника, архитектор Никита Явейн высказал мнение, что «найти нового главного архитектора быстро не удастся, скорее всего, эту должность отделят от должности главы КГА». Вместе с тем, бывший главный архитектор Петербурга Александр Викторов отметил, что разделение этих постов будет катастрофой, поскольку основная задача главы КГА – «принимать профессиональные решения и отсеивать некачественную архитектуру».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи