01.12.2014

Главный архитектор Петербурга ушёл в отставку

Олег Рыбин – главный архитектор и глава комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга – в пятницу, 28 ноября, ушел в отставку, пишет «Коммерсантъ». По информации источников газеты, теперь Рыбин может занять должность главного архитектора Подмосковья, куда его приглашали еще с поста зампреда Москомархитектуры, который он занимал до переезда в Санкт-Петербург. Комментируя отставку чиновника, архитектор Никита Явейн высказал мнение, что «найти нового главного архитектора быстро не удастся, скорее всего, эту должность отделят от должности главы КГА». Вместе с тем, бывший главный архитектор Петербурга Александр Викторов отметил, что разделение этих постов будет катастрофой, поскольку основная задача главы КГА – «принимать профессиональные решения и отсеивать некачественную архитектуру».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи