01.12.2014

Главный архитектор Петербурга ушёл в отставку

Олег Рыбин – главный архитектор и глава комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга – в пятницу, 28 ноября, ушел в отставку, пишет «Коммерсантъ». По информации источников газеты, теперь Рыбин может занять должность главного архитектора Подмосковья, куда его приглашали еще с поста зампреда Москомархитектуры, который он занимал до переезда в Санкт-Петербург. Комментируя отставку чиновника, архитектор Никита Явейн высказал мнение, что «найти нового главного архитектора быстро не удастся, скорее всего, эту должность отделят от должности главы КГА». Вместе с тем, бывший главный архитектор Петербурга Александр Викторов отметил, что разделение этих постов будет катастрофой, поскольку основная задача главы КГА – «принимать профессиональные решения и отсеивать некачественную архитектуру».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи