19.11.2014

Объекты культурного наследия защитят от рекламы

В Госдуме предложили запретить размещение рекламных конструкций на объектах культурного наследия, сообщает «Российская газета». Законопроект, который вносит изменения в закон «Об объектах культурного наследия», подготовлен к первому чтению. В настоящее время размещение наружной рекламы регулирует закон «О рекламе», согласно ему запретить установку рекламной конструкции возможно при нарушении требований законодательства об объектах культурного наследия. Однако, отмечает издание, закон об объектах культурного наследия в этой части неоднозначен, что позволяет трактовать его в выгодном для рекламодателей свете.

Депутаты предлагают, в частности, запретить размещение вывесок органов власти и организаций выше первого этажа памятников и строений, входящих в охраняемый ансамбль. При этом выше первого этажа можно будет воссоздавать вывески, исторически связанные с памятником и соответствующие его первоначальному функциональному назначению.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи