25.09.2014

Хитровскую площадь в Москве благоустроят к 2015 году

Проект благоустройства Хитровской площади в Москве. Иллюстрация: metronews.ru
Проект благоустройства Хитровской площади в Москве. Иллюстрация: metronews.ruоткрыть большое изображение
В столице разработан проект благоустройства Хитровской площади, на которой уже несколько лет находится пустырь, пишет «Афиша». Издание напоминает, что ранее на площади планировалось построить бизнес-центр и подземную парковку, однако, из-за протестов местных жителей властям пришлось отказаться от этих идей. 

Согласно новому проекту, сообщает «Московский комсомолец», на площади будет разбит сквер, в центре которого установят стелу, посвященную основателю площади Василию Хитрово. От стелы в четыре стороны разойдутся лучами прогулочные дорожки, на одной из них разобьют цветник и оборудуют смотровую площадку. По периметру установят информационные стенды, рассказывающие о жизни Василия Хитрово и истории места. Кроме того, в порядок приведут фасады и дворы прилегающих к площади зданий. 

Концепция, по информации «Афиши», не окончательная: она будет дорабатываться согласно пожеланиям жителей района и градозащитников. Однако, заказ на выделение средств из бюджета на выполнение работ уже размещен на сайте госзакупок, вскоре будет объявлен конкурс для определения подрядчика. Площадь планируют реконструировать к лету 2015 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи