25.09.2014

Хитровскую площадь в Москве благоустроят к 2015 году

Проект благоустройства Хитровской площади в Москве. Иллюстрация: metronews.ru
Проект благоустройства Хитровской площади в Москве. Иллюстрация: metronews.ruоткрыть большое изображение
В столице разработан проект благоустройства Хитровской площади, на которой уже несколько лет находится пустырь, пишет «Афиша». Издание напоминает, что ранее на площади планировалось построить бизнес-центр и подземную парковку, однако, из-за протестов местных жителей властям пришлось отказаться от этих идей. 

Согласно новому проекту, сообщает «Московский комсомолец», на площади будет разбит сквер, в центре которого установят стелу, посвященную основателю площади Василию Хитрово. От стелы в четыре стороны разойдутся лучами прогулочные дорожки, на одной из них разобьют цветник и оборудуют смотровую площадку. По периметру установят информационные стенды, рассказывающие о жизни Василия Хитрово и истории места. Кроме того, в порядок приведут фасады и дворы прилегающих к площади зданий. 

Концепция, по информации «Афиши», не окончательная: она будет дорабатываться согласно пожеланиям жителей района и градозащитников. Однако, заказ на выделение средств из бюджета на выполнение работ уже размещен на сайте госзакупок, вскоре будет объявлен конкурс для определения подрядчика. Площадь планируют реконструировать к лету 2015 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи