25.09.2014

Хитровскую площадь в Москве благоустроят к 2015 году

Проект благоустройства Хитровской площади в Москве. Иллюстрация: metronews.ru
Проект благоустройства Хитровской площади в Москве. Иллюстрация: metronews.ruоткрыть большое изображение
В столице разработан проект благоустройства Хитровской площади, на которой уже несколько лет находится пустырь, пишет «Афиша». Издание напоминает, что ранее на площади планировалось построить бизнес-центр и подземную парковку, однако, из-за протестов местных жителей властям пришлось отказаться от этих идей. 

Согласно новому проекту, сообщает «Московский комсомолец», на площади будет разбит сквер, в центре которого установят стелу, посвященную основателю площади Василию Хитрово. От стелы в четыре стороны разойдутся лучами прогулочные дорожки, на одной из них разобьют цветник и оборудуют смотровую площадку. По периметру установят информационные стенды, рассказывающие о жизни Василия Хитрово и истории места. Кроме того, в порядок приведут фасады и дворы прилегающих к площади зданий. 

Концепция, по информации «Афиши», не окончательная: она будет дорабатываться согласно пожеланиям жителей района и градозащитников. Однако, заказ на выделение средств из бюджета на выполнение работ уже размещен на сайте госзакупок, вскоре будет объявлен конкурс для определения подрядчика. Площадь планируют реконструировать к лету 2015 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи