02.07.2014

Центр дизайна ARTPLAY запустил сбор средств для реконструкции тоннеля под Курским вокзалом

информация:

Реконструкция туннеля-перехода под Курским вокзалом в Москве © TOPOTEK1
Реконструкция туннеля-перехода под Курским вокзалом в Москве © TOPOTEK1открыть большое изображение
В 2012 году в столице стартовал фестиваль «Оживленный город. Басманный», направленный на долгосрочное улучшение городских пространств. В число инициатив фестиваля вошел проект облагораживания туннеля-перехода под Курским вокзалом, проходящего от метро до улицы Казакова. Инициатором проекта стало агентство Improve, к работе подключился также центр дизайна ARTPLAY. К разработке проекта привлекли немецкое архитектурное бюро TOPOTEK1. Предложенное ими решение предполагает создание в туннеле настенного панно, в котором смешаются стили иконы, барельефа, мозаики в духе соцреализма. Панно будет составлено из 150 портретов людей, внесших свой вклад в его создание. По мнению организаторов, «большая галерея знакомых и незнакомых лиц покажет многообразие города, современный социум и городскую жизнь». 

В настоящий момент проект подошел к завершающей стадии: реализация намечена на конец августа – начало сентября текущего года. В связи с этим ARTPLAY и агентство Improve запустили сбор средств на создание финального технологического макета для росписи, оплату работы фотографа, покрасочные работы и др. Всего необходимо собрать 600 000 рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи