02.07.2014

Центр дизайна ARTPLAY запустил сбор средств для реконструкции тоннеля под Курским вокзалом

информация:

Реконструкция туннеля-перехода под Курским вокзалом в Москве © TOPOTEK1
Реконструкция туннеля-перехода под Курским вокзалом в Москве © TOPOTEK1открыть большое изображение
В 2012 году в столице стартовал фестиваль «Оживленный город. Басманный», направленный на долгосрочное улучшение городских пространств. В число инициатив фестиваля вошел проект облагораживания туннеля-перехода под Курским вокзалом, проходящего от метро до улицы Казакова. Инициатором проекта стало агентство Improve, к работе подключился также центр дизайна ARTPLAY. К разработке проекта привлекли немецкое архитектурное бюро TOPOTEK1. Предложенное ими решение предполагает создание в туннеле настенного панно, в котором смешаются стили иконы, барельефа, мозаики в духе соцреализма. Панно будет составлено из 150 портретов людей, внесших свой вклад в его создание. По мнению организаторов, «большая галерея знакомых и незнакомых лиц покажет многообразие города, современный социум и городскую жизнь». 

В настоящий момент проект подошел к завершающей стадии: реализация намечена на конец августа – начало сентября текущего года. В связи с этим ARTPLAY и агентство Improve запустили сбор средств на создание финального технологического макета для росписи, оплату работы фотографа, покрасочные работы и др. Всего необходимо собрать 600 000 рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи