02.07.2014

Центр дизайна ARTPLAY запустил сбор средств для реконструкции тоннеля под Курским вокзалом

информация:

Реконструкция туннеля-перехода под Курским вокзалом в Москве © TOPOTEK1
Реконструкция туннеля-перехода под Курским вокзалом в Москве © TOPOTEK1открыть большое изображение
В 2012 году в столице стартовал фестиваль «Оживленный город. Басманный», направленный на долгосрочное улучшение городских пространств. В число инициатив фестиваля вошел проект облагораживания туннеля-перехода под Курским вокзалом, проходящего от метро до улицы Казакова. Инициатором проекта стало агентство Improve, к работе подключился также центр дизайна ARTPLAY. К разработке проекта привлекли немецкое архитектурное бюро TOPOTEK1. Предложенное ими решение предполагает создание в туннеле настенного панно, в котором смешаются стили иконы, барельефа, мозаики в духе соцреализма. Панно будет составлено из 150 портретов людей, внесших свой вклад в его создание. По мнению организаторов, «большая галерея знакомых и незнакомых лиц покажет многообразие города, современный социум и городскую жизнь». 

В настоящий момент проект подошел к завершающей стадии: реализация намечена на конец августа – начало сентября текущего года. В связи с этим ARTPLAY и агентство Improve запустили сбор средств на создание финального технологического макета для росписи, оплату работы фотографа, покрасочные работы и др. Всего необходимо собрать 600 000 рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи