25.06.2014

В Нью-Йорке построят элитный жилой дом по проекту Тадао Андо

информация:


Визуализация нового проекта Тадао Андо © Tadao Ando
Визуализация нового проекта Тадао Андо © Tadao Andoоткрыть большое изображение

Опубликованы первые изображения нового проекта Тадао Андо – жилого дома на Манхэттене в модном районе Нолита (North of Little Italy)

Это первая «полноценная» работа японского архитектора в Нью-Йорке (в городе есть лишь его интерьер ресторана Morimoto). Девелопер, компания Sumaida+Khurana пригласила к сотрудничеству Тадао Андо в марте этого года, сразу после покупки ею участка. Согласно проекту, в 7-этажном здании будет всего восемь квартир с 2-5 спальнями, площадь жилищ колеблется от 176 до 465 м2. Крышу увенчает «терраса для медитаций» с бассейном. Интерьер апартаментов будет разрабатываться индивидуально под каждого собственника: этим займется фирма Gabellini Sheppard Associates, которая также выступает в данном случае в качестве нью-йоркского партнера бюро Андо.  

По представленным визуализациям ясно, что здание обладает типичными для работ Тадао Андо признаками: «грубый» бетон, стекло и оцинкованная сталь. Строительство должно начаться в ближайшие месяцы и продлиться до 2016 года.
Визуализация нового проекта Тадао Андо © Tadao Ando
Визуализация нового проекта Тадао Андо © Tadao Andoоткрыть большое изображение
Визуализация нового проекта Тадао Андо © Tadao Ando
Визуализация нового проекта Тадао Андо © Tadao Andoоткрыть большое изображение

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи