24.06.2014

В столице вступил в силу новый регламент по устройству летних кафе

информация:

С 17 июня в Москве вступили в действие новые правила по устройству, размещению и оформлению летних кафе и веранд на территориях пешеходных зон общегородского значения и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщает портал «Архсовета». Правила были утверждены 18 апреля текущего года, и в течение 60 дней собственники должны были обустроить летние кафе соответствующим образом. Тем не менее, был установлен и крайний срок переобустройства: в пределах Третьего транспортного кольца – до 1 января 2015 года, за его пределами – до 1 января 2016 года.

Таким образом, теперь для размещения летнего кафе необходимо иметь архитектурно-художественное решение, согласованное в Москомархитектуре. По информации портала, основными критериями оценки являются: сохранность внешнего архитектурного облика города, соответствие местоположения, размеров, пропорций и колористического решения временной конструкции стилистике и колористике основного здания, окружающей застройке и особенностям прилегающих территорий. Кроме того, в постановлении прописаны правила размещения оборудования, разрешенные строительные, отделочные материалы и мебель, а также обязательная доступность кафе для маломобильных граждан.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи