24.06.2014

В столице вступил в силу новый регламент по устройству летних кафе

информация:

С 17 июня в Москве вступили в действие новые правила по устройству, размещению и оформлению летних кафе и веранд на территориях пешеходных зон общегородского значения и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщает портал «Архсовета». Правила были утверждены 18 апреля текущего года, и в течение 60 дней собственники должны были обустроить летние кафе соответствующим образом. Тем не менее, был установлен и крайний срок переобустройства: в пределах Третьего транспортного кольца – до 1 января 2015 года, за его пределами – до 1 января 2016 года.

Таким образом, теперь для размещения летнего кафе необходимо иметь архитектурно-художественное решение, согласованное в Москомархитектуре. По информации портала, основными критериями оценки являются: сохранность внешнего архитектурного облика города, соответствие местоположения, размеров, пропорций и колористического решения временной конструкции стилистике и колористике основного здания, окружающей застройке и особенностям прилегающих территорий. Кроме того, в постановлении прописаны правила размещения оборудования, разрешенные строительные, отделочные материалы и мебель, а также обязательная доступность кафе для маломобильных граждан.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи