19.06.2014

В России появится научный журнал о городских исследованиях

информация:

Высшая школа урбанистики готовит к выпуску первый номер журнала Urban Studies in Russia, посвященного исследованию городских процессов, пишет UrbanUrban.ru. Авторские научные статьи в нем будут разбиты по нескольким темам: пространственная структура города, устройство городской среды и методы городских исследований. Направления исследований: транспорт и мобильность в городе, городская социология и исследование городских сообществ, культурологические исследования города и городских мест, город и виртуальное пространство и др. В Школе рассчитывают, что журнал, в частности, поможет становлению урбанистики как фундаментальной науки и обеспечит коммуникацию между практиками и теоретиками в сфере городского развития.

По информации портала, первый номер журнала планируют выпустить уже в четвертом квартале текущего года. Издание будет выходить ежеквартально в международном рецензируемом формате. К слову, в ВШУ можно направлять рецензии и рефераты литературы на тему городских исследований, а также авторские научные статьи.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи