19.06.2014

В России появится научный журнал о городских исследованиях

информация:

Высшая школа урбанистики готовит к выпуску первый номер журнала Urban Studies in Russia, посвященного исследованию городских процессов, пишет UrbanUrban.ru. Авторские научные статьи в нем будут разбиты по нескольким темам: пространственная структура города, устройство городской среды и методы городских исследований. Направления исследований: транспорт и мобильность в городе, городская социология и исследование городских сообществ, культурологические исследования города и городских мест, город и виртуальное пространство и др. В Школе рассчитывают, что журнал, в частности, поможет становлению урбанистики как фундаментальной науки и обеспечит коммуникацию между практиками и теоретиками в сфере городского развития.

По информации портала, первый номер журнала планируют выпустить уже в четвертом квартале текущего года. Издание будет выходить ежеквартально в международном рецензируемом формате. К слову, в ВШУ можно направлять рецензии и рефераты литературы на тему городских исследований, а также авторские научные статьи.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи