24.05.2014

Культурное наследие признано необходимым реcурсом для устойчивого развития Европы

информация:


Впервые в истории Совет ЕС принял Заключение по культурному наследию, которое постулирует его в качестве стратегического ресурса устойчивого развития Европы. Текст был утвержден 21 мая на заседании под руководством Греции, которая сейчас исполняет функции государства-председателя ЕС.

Документ определяет целостный политический подход  Евросоюза к культурному наследию –материальному, нематериальному или цифровому – и признают его уникальным и невозобновляемым ресурсом, одним из основных активов всего европейского региона. В Заключении подчеркнута особая роль, которую культурное наследие играет в создании и укреплении социального капитала, а также его важное экономическое влияние и значение в достижении целей стратегии Европа-2020, а именно – устойчивого развития.

Согласно документу, культурное наследие и его актуализация требуют больше инвестиций. Государствам-членам ЕС предложено рассмотреть вопрос о включении культурного наследия в следующий Рабочий план по культуре, который начнут реализовывать с 2015 года. Параллельно Еврокомиссия будет заниматься созданием сети, объединяющей ресурсы экспертов и специалистов государственного и частного сектора в сфере наследия, а также общественных организаций.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи