24.05.2014

Культурное наследие признано необходимым реcурсом для устойчивого развития Европы

информация:


Впервые в истории Совет ЕС принял Заключение по культурному наследию, которое постулирует его в качестве стратегического ресурса устойчивого развития Европы. Текст был утвержден 21 мая на заседании под руководством Греции, которая сейчас исполняет функции государства-председателя ЕС.

Документ определяет целостный политический подход  Евросоюза к культурному наследию –материальному, нематериальному или цифровому – и признают его уникальным и невозобновляемым ресурсом, одним из основных активов всего европейского региона. В Заключении подчеркнута особая роль, которую культурное наследие играет в создании и укреплении социального капитала, а также его важное экономическое влияние и значение в достижении целей стратегии Европа-2020, а именно – устойчивого развития.

Согласно документу, культурное наследие и его актуализация требуют больше инвестиций. Государствам-членам ЕС предложено рассмотреть вопрос о включении культурного наследия в следующий Рабочий план по культуре, который начнут реализовывать с 2015 года. Параллельно Еврокомиссия будет заниматься созданием сети, объединяющей ресурсы экспертов и специалистов государственного и частного сектора в сфере наследия, а также общественных организаций.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи