24.05.2014

Культурное наследие признано необходимым реcурсом для устойчивого развития Европы

информация:


Впервые в истории Совет ЕС принял Заключение по культурному наследию, которое постулирует его в качестве стратегического ресурса устойчивого развития Европы. Текст был утвержден 21 мая на заседании под руководством Греции, которая сейчас исполняет функции государства-председателя ЕС.

Документ определяет целостный политический подход  Евросоюза к культурному наследию –материальному, нематериальному или цифровому – и признают его уникальным и невозобновляемым ресурсом, одним из основных активов всего европейского региона. В Заключении подчеркнута особая роль, которую культурное наследие играет в создании и укреплении социального капитала, а также его важное экономическое влияние и значение в достижении целей стратегии Европа-2020, а именно – устойчивого развития.

Согласно документу, культурное наследие и его актуализация требуют больше инвестиций. Государствам-членам ЕС предложено рассмотреть вопрос о включении культурного наследия в следующий Рабочий план по культуре, который начнут реализовывать с 2015 года. Параллельно Еврокомиссия будет заниматься созданием сети, объединяющей ресурсы экспертов и специалистов государственного и частного сектора в сфере наследия, а также общественных организаций.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи