11.04.2014

Московские власти разрабатывают положение об архитектурных конкурсах

информация:

Москомархитектура разрабатывает положение об архитектурных конкурсах. В нём, по словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, будет закреплено право победителя на реализацию своей концепции, пишут «Известия». «Мы всегда беспокоимся о том, чтобы тот, кто проект создает и побеждает в конкурсе, участвовал в реализации проекта. К сожалению, законодательство у нас в этой части не прописано», – цитирует газета главного архитектора.


Опрошенные изданием эксперты высказались об инициативе Москомархитектуры неоднозначно. По мнению вице-президента СМА Михаила Хазанова, «дать победителям право реализовывать концепцию – это международное правило, которое неукоснительно должно выполняться. Если у победителя недостаточно ресурсов или он не приходит к согласию с организатором по дальнейшему проектированию, <...> воплощаться должны проекты, занявшие последующие места, или проводиться новые конкурсы». Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов идею властей поддержал, однако также отметил необходимость прописать в постановлении ситуации, «когда компании не обладают потенциалом для реализации идеи на всех циклах». А руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко отнёсся к инициативе весьма скептически: «Теперь архитекторам уже ничего и не обещают, а если будут обещать, никто не поверит и не поедет сюда. Во время передела власти – общей и архитектурной – кинули всех».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи