11.04.2014

Московские власти разрабатывают положение об архитектурных конкурсах

информация:

Москомархитектура разрабатывает положение об архитектурных конкурсах. В нём, по словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, будет закреплено право победителя на реализацию своей концепции, пишут «Известия». «Мы всегда беспокоимся о том, чтобы тот, кто проект создает и побеждает в конкурсе, участвовал в реализации проекта. К сожалению, законодательство у нас в этой части не прописано», – цитирует газета главного архитектора.


Опрошенные изданием эксперты высказались об инициативе Москомархитектуры неоднозначно. По мнению вице-президента СМА Михаила Хазанова, «дать победителям право реализовывать концепцию – это международное правило, которое неукоснительно должно выполняться. Если у победителя недостаточно ресурсов или он не приходит к согласию с организатором по дальнейшему проектированию, <...> воплощаться должны проекты, занявшие последующие места, или проводиться новые конкурсы». Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов идею властей поддержал, однако также отметил необходимость прописать в постановлении ситуации, «когда компании не обладают потенциалом для реализации идеи на всех циклах». А руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко отнёсся к инициативе весьма скептически: «Теперь архитекторам уже ничего и не обещают, а если будут обещать, никто не поверит и не поедет сюда. Во время передела власти – общей и архитектурной – кинули всех».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи