11.04.2014

Московские власти разрабатывают положение об архитектурных конкурсах

информация:

Москомархитектура разрабатывает положение об архитектурных конкурсах. В нём, по словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, будет закреплено право победителя на реализацию своей концепции, пишут «Известия». «Мы всегда беспокоимся о том, чтобы тот, кто проект создает и побеждает в конкурсе, участвовал в реализации проекта. К сожалению, законодательство у нас в этой части не прописано», – цитирует газета главного архитектора.


Опрошенные изданием эксперты высказались об инициативе Москомархитектуры неоднозначно. По мнению вице-президента СМА Михаила Хазанова, «дать победителям право реализовывать концепцию – это международное правило, которое неукоснительно должно выполняться. Если у победителя недостаточно ресурсов или он не приходит к согласию с организатором по дальнейшему проектированию, <...> воплощаться должны проекты, занявшие последующие места, или проводиться новые конкурсы». Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов идею властей поддержал, однако также отметил необходимость прописать в постановлении ситуации, «когда компании не обладают потенциалом для реализации идеи на всех циклах». А руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко отнёсся к инициативе весьма скептически: «Теперь архитекторам уже ничего и не обещают, а если будут обещать, никто не поверит и не поедет сюда. Во время передела власти – общей и архитектурной – кинули всех».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи