06.04.2014

Студия Артемия Лебедева поработала над московскими табличками

информация:

По заказу Комитета архитектуры и градостроительства Москвы студия Артемия Лебедева совместно с Главным архитектурно-планировочным управлением Москомархитектуры разработала рекомендации по усовершенствованию столичной системы адресной навигации. Рекомендации касаются цветовой гаммы, шрифтов, пиктограмм и принципов верстки домовых табличек и городских указателей.

Домовые таблички в пешеходных зонах и историческом центре будут отличаться от табличек в остальных районах города (дизайн последних немного проще). Для микрорайонов, где дома стоят на большом расстоянии друг от друга, предлагается устанавливать вертикальные таблички с крупным и хорошо заметным номером. Для этой группы указателей специально разработан шрифт – Старомосковский.

Табличка для центра города. Фото: artlebedev.ru
Табличка для центра города. Фото: artlebedev.ruоткрыть большое изображение

Табличка для микрорайонов. Фото: artlebedev.ru
Табличка для микрорайонов. Фото: artlebedev.ruоткрыть большое изображение


Для городских достопримечательностей, организаций и важных объектов предлагается использовать отдельно стоящие конструкции или навесные панели на фонарных столбах и линиях электропередач. Для них придуман свой шрифт (Директ-Мос) и специальный «язык знаков» – система интуитивно понятных пиктограмм. На каждом указателе помимо пиктограммы будет название объекта на двух языках, точный адрес и расстояние до него в метрах. Таблички для культурных объектов предлагается делать не синими, а коричневыми – чтобы сразу выделялись. Все элементы навигации оформляются в едином стиле. 
Городской указатель. Фото: artlebedev.ru
Городской указатель. Фото: artlebedev.ruоткрыть большое изображение


Как сообщает Портал Архсовета Москвы, в соответствии с данными рекомендациями до 2018 года в Москве поменяют около 67 тысяч указателей на домах и установят около 10 тысяч информационных конструкций.   

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи