06.04.2014

Студия Артемия Лебедева поработала над московскими табличками

информация:

По заказу Комитета архитектуры и градостроительства Москвы студия Артемия Лебедева совместно с Главным архитектурно-планировочным управлением Москомархитектуры разработала рекомендации по усовершенствованию столичной системы адресной навигации. Рекомендации касаются цветовой гаммы, шрифтов, пиктограмм и принципов верстки домовых табличек и городских указателей.

Домовые таблички в пешеходных зонах и историческом центре будут отличаться от табличек в остальных районах города (дизайн последних немного проще). Для микрорайонов, где дома стоят на большом расстоянии друг от друга, предлагается устанавливать вертикальные таблички с крупным и хорошо заметным номером. Для этой группы указателей специально разработан шрифт – Старомосковский.

Табличка для центра города. Фото: artlebedev.ru
Табличка для центра города. Фото: artlebedev.ruоткрыть большое изображение

Табличка для микрорайонов. Фото: artlebedev.ru
Табличка для микрорайонов. Фото: artlebedev.ruоткрыть большое изображение


Для городских достопримечательностей, организаций и важных объектов предлагается использовать отдельно стоящие конструкции или навесные панели на фонарных столбах и линиях электропередач. Для них придуман свой шрифт (Директ-Мос) и специальный «язык знаков» – система интуитивно понятных пиктограмм. На каждом указателе помимо пиктограммы будет название объекта на двух языках, точный адрес и расстояние до него в метрах. Таблички для культурных объектов предлагается делать не синими, а коричневыми – чтобы сразу выделялись. Все элементы навигации оформляются в едином стиле. 
Городской указатель. Фото: artlebedev.ru
Городской указатель. Фото: artlebedev.ruоткрыть большое изображение


Как сообщает Портал Архсовета Москвы, в соответствии с данными рекомендациями до 2018 года в Москве поменяют около 67 тысяч указателей на домах и установят около 10 тысяч информационных конструкций.   

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи