13.03.2014

В исторических городах Подмосковья ограничат этажность застройки

информация:

С целью сохранения архитектурного облика 22 исторических городов Подмосковья для них установят предельно допустимую этажность застройки. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Алексея Воронцова. Новые граднормативы планируют принять во втором квартале текущего года. Согласно им, в Зарайске можно будет строить дома не выше 4 этажей; в Можайске, Рузе, Озерах, Талдоме и Верее – не выше 5; в Звенигороде, Волоколамске, Истре, Бронницах, Каширах – не выше 7. Высотность домов в Дмитрове, Егорьевске, Клине, Коломне, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуево, Павловском Посаде, Серпухове и Чехове ограничат 9 этажами. И, наконец, 17-этажки разрешат строить только в Ногинске и Подольске.

Однако, как уточнил Воронцов, в некоторых случаях высотная застройка будет разрешена. А именно: при расселении аварийного жилья, решении вопросов дольщиков, строительстве культовых сооружений, объектов МЧС и многофункциональных центров с офисами и большим количеством рабочих мест. Также будут достроены высотные дома, разрешения на которые были получены до принятия новых нормативов.

Кроме того, нормы по высотности ужесточат для всех остальных населённых пунктов Подмосковья.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи