13.03.2014

В исторических городах Подмосковья ограничат этажность застройки

информация:

С целью сохранения архитектурного облика 22 исторических городов Подмосковья для них установят предельно допустимую этажность застройки. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Алексея Воронцова. Новые граднормативы планируют принять во втором квартале текущего года. Согласно им, в Зарайске можно будет строить дома не выше 4 этажей; в Можайске, Рузе, Озерах, Талдоме и Верее – не выше 5; в Звенигороде, Волоколамске, Истре, Бронницах, Каширах – не выше 7. Высотность домов в Дмитрове, Егорьевске, Клине, Коломне, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуево, Павловском Посаде, Серпухове и Чехове ограничат 9 этажами. И, наконец, 17-этажки разрешат строить только в Ногинске и Подольске.

Однако, как уточнил Воронцов, в некоторых случаях высотная застройка будет разрешена. А именно: при расселении аварийного жилья, решении вопросов дольщиков, строительстве культовых сооружений, объектов МЧС и многофункциональных центров с офисами и большим количеством рабочих мест. Также будут достроены высотные дома, разрешения на которые были получены до принятия новых нормативов.

Кроме того, нормы по высотности ужесточат для всех остальных населённых пунктов Подмосковья.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи