13.03.2014

В исторических городах Подмосковья ограничат этажность застройки

информация:

С целью сохранения архитектурного облика 22 исторических городов Подмосковья для них установят предельно допустимую этажность застройки. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Алексея Воронцова. Новые граднормативы планируют принять во втором квартале текущего года. Согласно им, в Зарайске можно будет строить дома не выше 4 этажей; в Можайске, Рузе, Озерах, Талдоме и Верее – не выше 5; в Звенигороде, Волоколамске, Истре, Бронницах, Каширах – не выше 7. Высотность домов в Дмитрове, Егорьевске, Клине, Коломне, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуево, Павловском Посаде, Серпухове и Чехове ограничат 9 этажами. И, наконец, 17-этажки разрешат строить только в Ногинске и Подольске.

Однако, как уточнил Воронцов, в некоторых случаях высотная застройка будет разрешена. А именно: при расселении аварийного жилья, решении вопросов дольщиков, строительстве культовых сооружений, объектов МЧС и многофункциональных центров с офисами и большим количеством рабочих мест. Также будут достроены высотные дома, разрешения на которые были получены до принятия новых нормативов.

Кроме того, нормы по высотности ужесточат для всех остальных населённых пунктов Подмосковья.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
другие статьи