13.03.2014

В исторических городах Подмосковья ограничат этажность застройки

информация:

С целью сохранения архитектурного облика 22 исторических городов Подмосковья для них установят предельно допустимую этажность застройки. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Алексея Воронцова. Новые граднормативы планируют принять во втором квартале текущего года. Согласно им, в Зарайске можно будет строить дома не выше 4 этажей; в Можайске, Рузе, Озерах, Талдоме и Верее – не выше 5; в Звенигороде, Волоколамске, Истре, Бронницах, Каширах – не выше 7. Высотность домов в Дмитрове, Егорьевске, Клине, Коломне, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуево, Павловском Посаде, Серпухове и Чехове ограничат 9 этажами. И, наконец, 17-этажки разрешат строить только в Ногинске и Подольске.

Однако, как уточнил Воронцов, в некоторых случаях высотная застройка будет разрешена. А именно: при расселении аварийного жилья, решении вопросов дольщиков, строительстве культовых сооружений, объектов МЧС и многофункциональных центров с офисами и большим количеством рабочих мест. Также будут достроены высотные дома, разрешения на которые были получены до принятия новых нормативов.

Кроме того, нормы по высотности ужесточат для всех остальных населённых пунктов Подмосковья.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи