21.02.2014

Новые правила для столичных вывесок: Москомархитектуры опубликовал проект-пример

информация:

В 2013 году в Москве по инициативе главного архитектора Сергея Кузнецова было проведено исследование и разработано руководство, устанавливающее новый порядок проектирования и размещения вывесок и информационных конструкций в городе. Разработкой занимались ГлавАПУ и студия Артемия Лебедева. Как пишет портал Архсовета, документ подробно описывает размеры и внешний вид вывесок, которые можно размещать в разных зонах города; предусматривает особую стилистическую концепцию для вылетных магистралей на всей протяженности до МКАД и улиц в пределах Бульварного и Садового кольца; запрещает оклеивание витрин. Примечательно, что для «особых» улиц своя концепция вывесок потребуется каждому конкретному зданию.


Для наглядной демонстрации новых правил на сайте опубликовали проект художественной концепции для здания торгового центра, разработанный во главе с зампредседателя Москомархитектуры Татьяной Гук.

Существующее размещение вывесок на ТЦ:
Размещение вывесок на одном из московских ТЦ. Фотография: archsovet.msk.ru
Размещение вывесок на одном из московских ТЦ. Фотография: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение

Размещение в соответствии с новыми правилами:
Проект размещения вывесок на одном из московских ТЦ, разработанный по новым правилам. Фотография: archsovet.msk.ru
Проект размещения вывесок на одном из московских ТЦ, разработанный по новым правилам. Фотография: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение

Портал также отмечает, что новый порядок размещения вывесок уже успешно опробован на пилотной территории, в которую вошли 11 центральных улиц, 10 кварталов и ряд ТРЦ. Что касается всего города, то разработка архитектурно-художественных концепций для разных зон будет проведена в несколько этапов: внутри Садового кольца – до 1 мая 2014 года, от Садового кольца до ТТК – до 1 сентября 2014 года, в границах МКАД – до 1 января 2015 года.
М.Ш.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи