21.02.2014

Новые правила для столичных вывесок: Москомархитектуры опубликовал проект-пример

информация:

В 2013 году в Москве по инициативе главного архитектора Сергея Кузнецова было проведено исследование и разработано руководство, устанавливающее новый порядок проектирования и размещения вывесок и информационных конструкций в городе. Разработкой занимались ГлавАПУ и студия Артемия Лебедева. Как пишет портал Архсовета, документ подробно описывает размеры и внешний вид вывесок, которые можно размещать в разных зонах города; предусматривает особую стилистическую концепцию для вылетных магистралей на всей протяженности до МКАД и улиц в пределах Бульварного и Садового кольца; запрещает оклеивание витрин. Примечательно, что для «особых» улиц своя концепция вывесок потребуется каждому конкретному зданию.


Для наглядной демонстрации новых правил на сайте опубликовали проект художественной концепции для здания торгового центра, разработанный во главе с зампредседателя Москомархитектуры Татьяной Гук.

Существующее размещение вывесок на ТЦ:
Размещение вывесок на одном из московских ТЦ. Фотография: archsovet.msk.ru
Размещение вывесок на одном из московских ТЦ. Фотография: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение

Размещение в соответствии с новыми правилами:
Проект размещения вывесок на одном из московских ТЦ, разработанный по новым правилам. Фотография: archsovet.msk.ru
Проект размещения вывесок на одном из московских ТЦ, разработанный по новым правилам. Фотография: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение

Портал также отмечает, что новый порядок размещения вывесок уже успешно опробован на пилотной территории, в которую вошли 11 центральных улиц, 10 кварталов и ряд ТРЦ. Что касается всего города, то разработка архитектурно-художественных концепций для разных зон будет проведена в несколько этапов: внутри Садового кольца – до 1 мая 2014 года, от Садового кольца до ТТК – до 1 сентября 2014 года, в границах МКАД – до 1 января 2015 года.
М.Ш.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи