06.02.2014

В Петербурге создадут рабочую группу для регулирования застройки исторического центра

информация:

5 февраля в Петербурге губернатор города Георгий Полтавченко и вице-губернатор по строительству Марат Оганесян провели встречу с градозащитниками, – сообщает ИА Regnum. На ней было принято решение о создании межведомственной рабочей группы во главе с Оганесяном, которая займётся рассмотрением спорных случаев строительства в историческом центре. Кроме того, по инициативе Полтавченко КГИОП совместно с градозащитниками проведёт полную инвентаризацию зданий исторического центра. В результате будет составлен «список зданий с четкими критериями – здание историческое и подлежит только реставрации, только реставрации и реконструкции с приспособлением к современным целям, и т.п.», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря губернатора.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи