03.02.2014

Для строительства «доходных домов» в Москве изменят нормативы

информация:

На прошлой неделе в Мосгордуме обсуждался вопрос регулирования строительства «доходных домов» – жилья для социального и коммерческого найма, – пишет РБК daily. Издание напоминает, что в соответствии с федеральной программой «Жилище» регионам необходимо разработать принципы развития арендного жилья. По предварительному решению депутатов, доходные дома в Москве будут возводиться как в центре – для коммерческого найма, так и за пределами Третьего транспортного кольца – для социального найма.


Жильё для социального найма должно будет сдаваться по цене ниже среднерыночной. Чтобы это осуществить, Москомархитектура рассматривает вариант повышения плотности застройки: для «доходных домов» может быть увеличена или вовсе отменена норма, по которой нельзя строить более 25 тыс. кв. м жилых помещений на 1 га земли. Нормы инсоляции, санитарно-эпидемиологические требования и нормативы по безопасности меняться не будут. Все нормы для арендного жилья будут прописаны в Генплане города, который планируется утвердить в 2015 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи