03.02.2014

Для строительства «доходных домов» в Москве изменят нормативы

информация:

На прошлой неделе в Мосгордуме обсуждался вопрос регулирования строительства «доходных домов» – жилья для социального и коммерческого найма, – пишет РБК daily. Издание напоминает, что в соответствии с федеральной программой «Жилище» регионам необходимо разработать принципы развития арендного жилья. По предварительному решению депутатов, доходные дома в Москве будут возводиться как в центре – для коммерческого найма, так и за пределами Третьего транспортного кольца – для социального найма.


Жильё для социального найма должно будет сдаваться по цене ниже среднерыночной. Чтобы это осуществить, Москомархитектура рассматривает вариант повышения плотности застройки: для «доходных домов» может быть увеличена или вовсе отменена норма, по которой нельзя строить более 25 тыс. кв. м жилых помещений на 1 га земли. Нормы инсоляции, санитарно-эпидемиологические требования и нормативы по безопасности меняться не будут. Все нормы для арендного жилья будут прописаны в Генплане города, который планируется утвердить в 2015 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи