03.02.2014

Для строительства «доходных домов» в Москве изменят нормативы

информация:

На прошлой неделе в Мосгордуме обсуждался вопрос регулирования строительства «доходных домов» – жилья для социального и коммерческого найма, – пишет РБК daily. Издание напоминает, что в соответствии с федеральной программой «Жилище» регионам необходимо разработать принципы развития арендного жилья. По предварительному решению депутатов, доходные дома в Москве будут возводиться как в центре – для коммерческого найма, так и за пределами Третьего транспортного кольца – для социального найма.


Жильё для социального найма должно будет сдаваться по цене ниже среднерыночной. Чтобы это осуществить, Москомархитектура рассматривает вариант повышения плотности застройки: для «доходных домов» может быть увеличена или вовсе отменена норма, по которой нельзя строить более 25 тыс. кв. м жилых помещений на 1 га земли. Нормы инсоляции, санитарно-эпидемиологические требования и нормативы по безопасности меняться не будут. Все нормы для арендного жилья будут прописаны в Генплане города, который планируется утвердить в 2015 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи