31.01.2014

Московское городское отделение ВООПИиК – о создании экспертного совета при Мосгорнаследии

информация:

На прошлой неделе стало известно, что при Мосгорнаследии создадут экспертный совет, который займётся подготовкой рекомендаций для госпрограмм по сохранению и использованию объектов культуры, по вопросам сохранения и учета подобных объектов и т.д. По следам этой новости МГО ВООПИиК опубликовало заявление, обращённое к градозащитным организациям столицы и к самому департаменту культурного наследия. В заявлении эксперты высказывают недоумение по поводу «кулуарного характера создания Совета без открытого обсуждения в профессиональной и градозащитной среде». И приглашают чиновников и градозащитников к диалогу, с тем чтобы обсудить состав Совета, его положения и функции. Также предлагается создать независимый общественный научно-методический совет по сохранению историко-культурного наследия Москвы при МГО ВООПИиК.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи